Le Cabrissac Ziegenkäse auf Schieferplatte

Le Cabrissac

Cremige Ziegenkäse-Spezialität aus dem Tal der Loire mit schneeweißem Herz, verfeinert mit Ziegenobers und affiniert mit essbarer Asche aus Pflanzenkohle.

Der Name leitet sich ab vom französischen Wort "le cabri" - das Zicklein.

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Messer und Gabel auf einem Teller
Fein-würzig mit harmonischem Ziegenmilcharoma
Messer und Gabel auf einem Teller
Besonders zart schmelzend, von außen nach innen weiterreifend
Glutenfrei
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Laktosefrei
Laktosefrei1
Le Cabrissac Ziegenkäse
Aus der französischen Hochburg des Ziegenkäses

Le Cabrissac wird im Tal der Loire gekäst, einer Region, die auf eine jahrhundertealte Tradition der Ziegenzucht und Ziegenkäserei zurückblicken kann.
Dies hat historische Hintergründe, denn bis hierhin drangen im Mittelalter die Mauren über Spanien vor, ehe sie bei Tours und Poitiers geschlagen wurden.
Ihre Ziegenherden ließen sie der Überlieferung nach zurück und diese gediehen hier fortan prächtig.
Die Region um Poitiers entwickelte sich zum Zentrum der französischen Ziegenherstellung und ist die Heimat berühmter herkunftsgeschützter Spezialitäten, oft aus Ziegenrohmilch.
Diese dienten als Inspiration für Le Cabrissac, der dabei milder und runder im Geschmack ist.

Le Cabrissac Ziegen im Loire-Tal

Kann man die Ascherinde verzehren?

Die zarte Rinde von Le Cabrissac besteht aus essbarer feingemahlener Pflanzen-Kohle und ist zum Verzehr geeignet, ja sogar empfohlen! Bereits im Mittelalter hatte man erkannt, dass ein Einreiben mit der sterilen Asche des heruntergebrannten Herdfeuers frisch hergestellten Käse vor unerwünschten Keimen schützt und Feuchtigkeit absorbiert.
In Frankreich ist diese würzige Art der Konservierung besonders beliebt und wird als "croûte cendrée" - geaschte Rinde bezeichnet.

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Weitere Informationen:

Französischer Weichkäse aus pasteurisierter Ziegenmilch mit Ascherinde

Inhalt: 150 g

54% F.i.T.


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