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Bagel mit Blauschimmelkäse und Feige

Ein einfaches Rezept und extrem köstlich dazu - Bagel mit Käse und Feige!
15 Min.
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Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Für den Bagel mit Blauschimmelkäse zunächst die Feigen waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Anschließend den Backofen auf 220°C Oberhitze vorheizen. 

2

Die Rosmarinnadeln abstreifen und fein hacken. 

3

Den Käse für den Bagel in Scheiben schneiden. 

4

Die Bagels waagerecht halbieren und mit den Feigen belegen. Den Käse darauf legen und mit Rosmarin bestreuen.

5

Die Bagels auf ein Backblech mit Backpapier setzen und im Ofen ca. 5 Minuten überbacken, bis der Käse leicht schmilzt.

6

Zum Servieren mit Pfeffer übermahlen, nach Belieben leicht salzen und die Oberseite des Bagels auflegen.

Schon gewusst...?

Bagels selbst herzustellen ist gar kein Hexenwerk sondern ein unkomliziertes Rezept! Sie bestehen aus einem Teig aus Mehl, Germ, Zucker, Wasser, Milch und Butter. Die Zutaten werden zu einem elastischen Teig geknetet und der Teig in die Bagel-typischen Ringe geformt. Je nach Geschmack werden die Bagels dann mit Sesam, Mohn oder Röstzwiebeln bestreut. Vor dem Backen muss man die Bagels in Wasser kochen, das macht sie besonders knusprig. Das Loch in der Mitte beschleunigt übrigens den Kochvorgang und sorgt für eine besonders köstliche Kruste!

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 646,0 kJ / 154,0 kcal
Fett 1,0 g
Kohlenhydrate 30,0 g
Eiweiß 5,0 g
Das angenehm feinwürzige Aroma von Saint Agur ist purer Genuss. Mit seiner fein abgestimmten Edelpilznote und der zarten Blaumaserung ist dieser französische Käse etwas ganz Besonderes. Unverwechselbar durch die achteckige Form finden Liebhaber von französischen Käsespezialitäten Saint Agur an jeder guten Käsetheke.