Bagel mit Blauschimmelkäse und Feige
Zutaten
fürZubereitung
Für den Bagel mit Blauschimmelkäse zunächst die Feigen waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Anschließend den Backofen auf 220°C Oberhitze vorheizen.
Die Rosmarinnadeln abstreifen und fein hacken.
Den Käse für den Bagel in Scheiben schneiden.
Die Bagels waagerecht halbieren und mit den Feigen belegen. Den Käse darauf legen und mit Rosmarin bestreuen.
Die Bagels auf ein Backblech mit Backpapier setzen und im Ofen ca. 5 Minuten überbacken, bis der Käse leicht schmilzt.
Zum Servieren mit Pfeffer übermahlen, nach Belieben leicht salzen und die Oberseite des Bagels auflegen.
Schon gewusst...?
Bagels selbst herzustellen ist gar kein Hexenwerk sondern ein unkomliziertes Rezept! Sie bestehen aus einem Teig aus Mehl, Germ, Zucker, Wasser, Milch und Butter. Die Zutaten werden zu einem elastischen Teig geknetet und der Teig in die Bagel-typischen Ringe geformt. Je nach Geschmack werden die Bagels dann mit Sesam, Mohn oder Röstzwiebeln bestreut. Vor dem Backen muss man die Bagels in Wasser kochen, das macht sie besonders knusprig. Das Loch in der Mitte beschleunigt übrigens den Kochvorgang und sorgt für eine besonders köstliche Kruste!
Pro Person | |
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Brennwert | 646,0 kJ / 154,0 kcal |
Fett | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 30,0 g |
Eiweiß | 5,0 g |