Zutaten
- 4 Bagel
- 200 g Hendlbrustfilets
- 1 Packung Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 0,5 Handvoll Salatgurke
- 6 Radieschen (groß)
- 1 Avocado
- 2 TL Schnittlauch (fein geschnitten)
- 1 EL Pinienkerne
- 1 EL Olivenöl (mild)
- 1 Zwiebel, rot (groß)
- Pfeffer
- Salz
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.350 kJ / 561 kcal |
Fett | 21 g |
Kohlenhydrate | 74 g |
Eiweiß | 19 g |
Zubereitung
Für unseren Bagel zunächst den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Hähnchenbrust in kleine Scheiben oder Streifen schneiden, sodass sie später gut auf dem Bagel drapiert werden können. Anschließend das Olivenöl in eine Pfanne geben und die kleingeschnittene Hähnchenbrust 10 Minuten lang braten, bis beide Seiten goldbraun sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Avocado schälen und in Streifen schneiden. Die Gurke waschen und mit einem Gemüseschäler der Länge nach in schmale Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen und fein hacken. Radieschen waschen und in dünne Scheibchen schneiden. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten.
Die Bagels in zwei Hälften schneiden und 5 Minuten lang zum Rösten in den Backofen legen.
Die beiden Hälften der Bagels großzügig mit Chavroux Ziegenfrischkäse bestreichen. Anschließend die untere Hälfte mit Hähnchenstreifen, Avocado, Gurke, Radieschen und Zwiebeln belegen. Mit Pinienkernen und gehacktem Schnittlauch bestreuen. Nach Geschmack würzen. Den reichlich belegten unteren Bagel mit der oberen Bagel-Hälfte schließen und sofort genießen.
Tipp für das Rezept
Du kannst die Zutaten für den Belag nach Deinem Geschmack variieren und zum Beispiel Tomaten oder Rucola ergänzen. Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! ;)