Bandnudeln mit weißer Bolognese

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
1 Std. 30 Min.
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Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Zutaten

  • 1,5 Packungen Brunch Natur
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
  • 2 Karotten (mittelgroß)
  • 2 Stangen Stangenselleries
  • 50 g Speck
  • 2 Rosmarin
  • 600 ml Gemüsesuppe (alternativ: Geflügelbrühe)
  • 2,5 EL Olivenöl (mild)
  • 400 g Faschiertes
  • 0,5 Oregano, getrocknet
  • 100 ml Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Bandnudeln
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 3.142 kJ / 766 kcal
Fett 50 g
Kohlenhydrate 52 g
Eiweiß 34 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std. 30 Min.
Schritt 1

Für die weiße Bolognese zunächst Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Möhren schälen, längs vierteln, quer in Scheiben schneiden. Sellerie waschen, trockene Enden abschneiden. Die Stangen jeweils längs in 2–3 Streifen schneiden, dann quer würfeln. Den Speck ebenfalls klein würfeln. Die Kräuter waschen, trockenschütteln, zupfen und hacken.

Schritt 2

Anschließend für die weiße Bolognese Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, das Faschierte darin 6–8 Minuten hellbraun braten. Oregano, Speck, Kräuter, Gemüse und Knoblauch zugeben, salzen und 1–2 Minuten mit braten. Mit Weißwein ablöschen, alles zusammen in einen Topf geben. Sobald der Wein verkocht ist, Gemüsesuppe dazugeben und zugedeckt auf kleiner Hitze eine Stunde schmoren lassen. Zwischendurch ab und zu umrühren, falls die weiße Bolognese zu dick werden sollte, mit ein paar Löffeln heißem Wasser verdünnen. Kurz vor Schluss Brunch Cremig Vielseitig Natur unter die weiße Bolognese rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

Abschließend für die weiße Bolognese Pasta in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Die Nudeln abgießen und in die Sauce geben. Auf dem Herd mit der Sauce mischen und noch eine Minute lang durchziehen lassen.

Tipp:

Für die weiße Bolognese zu Beginn größere Klumpen vom Faschierten in der Pfanne zerteilen, aber noch nicht umrühren. Erst wenn das Fleisch an der Unterseite leicht gebräunt ist, wenden oder rühren. Denn wenn man zu früh rührt beginnt das Fleisch zu dünsten, bräunt also nicht mehr.

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