Baskische Fischsuppe mit Käsecroûtons - leckere Rezeptidee
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Baskische Fischsuppe mit Käsecroûtons

Genießen Sie eine typisch baskische Fischsuppe.
40 Min.
Kalorienarm Laktosefrei*

*Laktosegehalt < 0,1%

Etorki Grande Reserve Thekenlaib

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Zutaten

für Personen
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Zubereitung

1

Den Backofen auf Grillstufe vorheizen.

2

Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Die Paprika putzen, die Haut mit einem Sparschäler so gut wie möglich abschälen, Paprika in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten blanchieren, häuten, entkernen und grob hacken. Die Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken.

3

Die Zwiebelwürfel im heißen Öl in 5 Minuten goldgelb dünsten. Paprika, Knoblauch, Tomaten, Petersilie, Lorbeer und Piment d’Espelette dazugeben und 5 Min.uten mit andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen, einkochen lassen, den Fischfond dazugießen. Aufkochen und 5 Minuten kochen lassen.

4

Die Fischfilets kalt abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Die Fischstücke in die heiße Suppe geben und 5 Min. darin gar ziehen lassen. Die Fischsuppe mit Salz und Piment d’Espelette abschmecken.

5

Etorki in dünne Scheiben schneiden und auf den Baguettescheiben verteilen. Unter dem heißen Grill kurz überbacken. Mit etwas Piment d’ Espelette bestreuen. Zur heißen Fischsuppe servieren.

Tipp

Piment d’Espelette bezeichnet eine baskische Chilisorte, die eine aromatische Schärfe besitzt. Zum Würzen der Fischsuppe kann natürlich auch jedes andere Chilipulver verwendet werden.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2000 kJ / 480 kcal
Fett 22 g
Kohlenhydrate 23 g
Eiweiß 41 g