Zutaten
- 120 g Caprice des Dieux
- 4 Äpfel (rotschalig)
- 100 g Marillenmarmelade
- 4 EL Rosinen
- 2 EL Pinienkerne
- 2 TL Butter
- 1 TL Zimt
- Auflaufform (feuerfest)
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1.429 kJ / 343 kcal |
Fett | 14 g |
Kohlenhydrate | 189 g |
Eiweiß | 26 g |
Zubereitung
Für den gefüllten Bratapfel zunächst den Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen.
Das Kerngehäuse der Äpfel mit einem scharfen Messer entfernen und Äpfel in eine ofenfeste, eingefettete Form setzen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie goldbraun werden.
Für die Bratapfel-Füllung Marillenmarmelade mit Rosinen und Pinienkernen mischen und das Ganze mit etwas Zimt verfeinern.
Jeden Bratapfel mit der Marillen-Füllung füllen. Auf jeden Apfel ½ TL Butter geben und die gefüllten Äpfel anschließend im vorgeheizten Backofen ca. 35 Min. backen.
In der Zwischenzeit den Caprice des Dieux für das Bratapfel-Topping in Scheiben schneiden.
Bratäpfel herausnehmen und mit je einer Scheibe Caprice des Dieux garnieren. Sofort servieren und heiß genießen! Bon Appétit!
Tipp für das Rezept:
Mit Zwetschkenmarmelade gefüllte Bratäpfel schmecken genauso köstlich!