Zutaten
- 375 g Mehl
- 2,25 Stücke Eier, M
- 93,75 ml Wasser (heiß)
- 0,75 Prisen Salz
- 187,5 g Chavroux Ziegenfrischkäse Schnittlauch
- 187,5 g Kartoffeln (mehligkochend)
- 2,25 Blättchen Minze
- Salz
- Pfeffer
- 187,5 g Butter
- Schnittlauch
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 682 kJ / 163 kcal |
Fett | 8 g |
Kohlenhydrate | 14 g |
Eiweiß | 6 g |
Zubereitung
Mehl, Eier, Salz und Wasser zu einem glatten Teig kneten. Eine Stunde kühl rasten lassen.
Kartofflen kochen und in eine Schüssel pressen, mit dem Käse vermischen, mit Minze, Salz und Pfeffer abschmecken und verrühren.
Den Teig nicht zu dünn ausrollen, Kreise mit ca. 7 cm Durchmesser ausstechen, mit der Masse füllen, zusammenklappen und gut verschließen.
Butter in einer Pfanne langsam unter rühren bräunen.
Die Nudeln in leicht gesalzenem Wasser ca. 8 Min. vorsichtig köcheln lassen.
Die fertigen Käsnudeln mit der braunen Butter kurz durschwenken und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Tipp:
Dazu passt sehr gut ein Friséesalat.
Genuss-Tipp:
Dieses köstliche Rezept wurde von Wolfgang Braun - Chefkoch vom Restaurant m77 - in Zuge unserer Kooperation mit dem ersten wöchentlichen Koch-Magazin Cooking kreiert.