Chavroux-Käsnudeln

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Vorbereitung
1 Std.
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mit Beurre noisette und Schnittlauch. Dieser österreichische Klassiker wurde raffiniert mit Chavroux verfeinert.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Teig:

  • 500 g Mehl
  • 3 Stücke Eier, M
  • 125 ml Wasser (heiß)
  • 1 Prise Salz
Für die Fülle:

  • 250 g Chavroux Ziegenfrischkäse Feine Kräuter
  • 250 g Erdäpfel, mehligkochend
  • 3 Blättchen Minze
  • Salz
  • Pfeffer

  • 250 g Butter
  • Schnittlauch
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 682,0 kJ / 163,0 kcal
Fett 8,0 g
Kohlenhydrate 14,0 g
Eiweiß 6,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std.
Schritt 1

Mehl, Eier, Salz und Wasser zu einem glatten Teig kneten. Eine Stunde kühl rasten lassen.

Schritt 2

Erdäpfel kochen und in eine Schüssel pressen, mit dem Käse vermischen, mit Minze, Salz und Pfeffer abschmecken und verrühren.

Schritt 3

Den Teig nicht zu dünn ausrollen, Kreise mit ca. 7 cm Durchmesser ausstechen, mit der Masse füllen, zusammenklappen und gut verschließen.

Schritt 4

Butter in einer Pfanne langsam unter rühren bräunen.

Schritt 5

Die Nudeln in leicht gesalzenem Wasser ca. 8 Min. vorsichtig köcheln lassen.

Schritt 6

Die fertigen Käsnudeln mit der braunen Butter kurz durschwenken und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp:

Dazu passt sehr gut ein Friséesalat.

Genuss-Tipp:

Dieses köstliche Rezept wurde von Wolfgang Braun - Chefkoch vom Restaurant m77 - in Zuge unserer Kooperation mit dem ersten wöchentlichen Koch-Magazin Cooking kreiert.

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