Selbst machen - Cheeseburger
Rezepte > Cheeseburger

Cheeseburger

Cheeseburger einfach nach Lust und Laune selbst machen und den vollen Geschmack genießen.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 20 Min.
{"uid":2823,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/cheeseburger\/","id":369,"title":"Cheeseburger","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":162,"name":"Bresso grüner Pfeffer","namePlural":"","amount":150,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"162_1"},{"uid":10365,"name":"XXL Burger-Buns mit Sesam","namePlural":"","amount":4,"accumulationIdentifier":"10365"},{"uid":10723,"name":"Faschiertes vom Rind","namePlural":"","amount":500,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"10723_1"},{"uid":1261,"name":"Schalotte","namePlural":"Schalotten","amount":3,"accumulationIdentifier":"1261"},{"uid":1306,"name":"Semmelbrösel","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1306_11"},{"uid":75,"name":"Cocktailtomate","namePlural":"Cocktailtomaten","amount":4,"accumulationIdentifier":"75"},{"uid":521,"name":"Gewürzgurke","namePlural":"Gewürzgurken","amount":2,"unit":{"uid":17,"singular":"große","plural":""},"accumulationIdentifier":"521_17"},{"uid":1019,"name":"Paprika-Pulver","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":12,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1019_12"},{"uid":944,"name":"Senf (mittelscharf)","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":12,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"944_12"},{"uid":11403,"name":"Schwarze Pfefferkörner (gemahlen)","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":12,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"11403_12"},{"uid":1231,"name":"Salz","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":12,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1231_12"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_301-400\/Rezept-Cheeseburger-Milkana-OFB-0369.jpg"}

Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Zubereitung

1

Zum knusprigen Backen der Cheeseburger den Backofen bei Umluft auf 200°C vorheizen (Elektroherd: 220°C).

2

Schalotten fein schneiden, dann in einer Schüssel mit Faschiertem, Semmelbrösel, Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen. Die Masse in 4 gleiche Portionen aufteilen, mit der flachen Hand zu festen Kugeln formen. Die Kugeln flach drücken, um ca. 1cm dicke Fleischlaibchen zu erhalten. Die Fleischlaibchen bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Gewürzgurke in feine Scheiben schneiden. Cocktailtomaten halbieren und zur Seite stellen.

3

Burgerbuns im Toaster leicht rösten. Die unteren Hälften mit Bresso grüner Pfeffer gleichmäßig bestreichen. Die bestrichenen Hälften mit Gurken und Fleisch belegen. Die Cheeseburger auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in den Ofen schieben. Cheeseburger 10 - 12 Minuten lang im Ofen backen. Cheeseburger aus dem Ofen nehmen und mit den Tomatenscheiben belegen. Deckel aufsetzen und Cheeseburger anrichten.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2701,0 kJ / 646,0 kcal
Fett 32,0 g
Kohlenhydrate 48,0 g
Eiweiß 39,0 g
Blaues Facebook Logo Blaues Facebook Logo Blaues Twitter Logo Blaues Twitter Logo Rotes Pinterest Logo Rotes Pinterest Logo