Selbst machen - Cheeseburger
Rezepte > Cheeseburger

Cheeseburger

Cheeseburger einfach nach Lust und Laune mal selbst machen und den vollen Geschmack genießen.
20 Min.

Rambol Pfeffer Thekenlaib

{"uid":2823,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/cheeseburger\/","id":369,"title":"Cheeseburger","servings":4,"enableWineRecommendation":true,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":13801,"name":"Rambol Pfeffer (aus der Käsetheke)","namePlural":"Rambol Pfeffer (Theke)","amount":200,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"13801_398"},{"uid":10365,"name":"XXL Burger-Buns mit Sesam","namePlural":"","amount":4,"accumulationIdentifier":"10365"},{"uid":10723,"name":"Faschiertes vom Rind","namePlural":"","amount":500,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"10723_398"},{"uid":10605,"name":"Schalotte","namePlural":"Schalotten","amount":3,"accumulationIdentifier":"10605"},{"uid":10561,"name":"Semmelbrösel","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":388,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"10561_388"},{"uid":10633,"name":"Salz","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":387,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"10633_387"},{"uid":10834,"name":"Paprika-Pulver","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":387,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"10834_387"},{"uid":10909,"name":"Senf (mittelscharf)","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":387,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"10909_387"},{"uid":11403,"name":"Schwarze Pfefferkörner (gemahlen)","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":387,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"11403_387"},{"uid":11300,"name":"Gewürzgurke","namePlural":"Gewürzgurken","amount":2,"unit":{"uid":382,"singular":"große","plural":""},"accumulationIdentifier":"11300_382"},{"uid":11730,"name":"Cocktailtomate","namePlural":"Cocktailtomaten","amount":4,"accumulationIdentifier":"11730"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_301-400\/Rezept-Cheeseburger-Milkana-OFB-0369.jpg"}

Zutaten

für Personen
{{ingredientGroup.name }}
{{ingredient | ingredientToString}}

Zubereitung

1

Zum knusprigen Backen der Cheeseburger den Backofen bei Umluft auf 200°C vorheizen (Elektroherd: 220°C).

2

Schalotten fein schneiden, dann in einer Schüssel mit Faschiertem, Semmelbrösel, Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen. Die Masse in 4 gleiche Portionen aufteilen, mit der flachen Hand zu festen Kugeln formen. Die Kugeln flach drücken, um ca. 1cm dicke Fleischlaibchen zu erhalten. Die Fleischlaibchen bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Gewürzgurke in feine Scheiben schneiden. Cocktailtomaten halbieren und zur Seite stellen.

3

Burgerbuns im Toaster leicht rösten. Die unteren Hälften mit Rambol gleichmäßig bestreichen. Die bestrichenen Hälften mit Gurken und Fleisch belegen. Die Cheeseburger auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in den Ofen schieben. Cheeseburger 10 - 12 Minuten lang im Ofen backen. Cheeseburger aus dem Ofen nehmen und mit den Tomatenscheiben belegen. Deckel aufsetzen und Cheeseburger anrichten.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2701 kJ / 646 kcal
Fett 32 g
Kohlenhydrate 48 g
Eiweiß 39 g