Zutaten
- 150 g BRESSO grüner Pfeffer
- 4 Burger-Buns, Sesam (XXL)
- 500 g Rinderfaschiertes
- 3 Schalotten
- 2 EL Semmelbrösel
- 4 Cherrytomaten
- 2 große Gewürzgurken
- 1 TL Paprikapulver
- 2 TL Senf, mittelscharf
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.701 kJ / 646 kcal |
Fett | 32 g |
Kohlenhydrate | 48 g |
Eiweiß | 39 g |
Zubereitung
Zum knusprigen Backen der Cheeseburger den Backofen bei Umluft auf 200°C vorheizen (Elektroherd: 220°C).
Schalotten fein schneiden, dann in einer Schüssel mit Faschiertem, Semmelbrösel, Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen. Die Masse in 4 gleiche Portionen aufteilen, mit der flachen Hand zu festen Kugeln formen. Die Kugeln flach drücken, um ca. 1cm dicke Fleischlaibchen zu erhalten. Die Fleischlaibchen bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Gewürzgurke in feine Scheiben schneiden. Cherrytomaten halbieren und zur Seite stellen.
Burgerbuns im Toaster leicht rösten. Die unteren Hälften mit BRESSO grüner Pfeffer gleichmäßig bestreichen. Die bestrichenen Hälften mit Gurken und Fleisch belegen. Die Cheeseburger auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in den Ofen schieben. Cheeseburger 10 - 12 Minuten lang im Ofen backen. Cheeseburger aus dem Ofen nehmen und mit den Tomatenscheiben belegen. Deckel aufsetzen und Cheeseburger anrichten.