Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 400 ml Schlagobers
- 1 Stück Orange (unbehandelt)
- 5 Eidotter
- 2 EL Zucker (fein)
- 3 EL Zucker, braun
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.860 kJ / 445 kcal |
Fett | 38 g |
Kohlenhydrate | 21 g |
Eiweiß | 7 g |
Zubereitung
Für das Crème Brûlée Rezept den Ofen auf 120 °C vorheizen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Schlagobers, Orangenschale, Vanilleschote und -mark verrühren und aufkochen, den Topf vom Herd nehmen und 10 Min. ziehen lassen. Eigelb und den Zucker schaumig rühren, Obers mit Vanille durch ein feines Sieb dazugießen. Die Mischung in 4 ofenfeste Förmchen oder Tassen verteilen.
Die Förmchen in einen Topf stellen. In den Topf so viel heißes Wasser gießen, dass die Förmchen zu zwei Drittel im Wasser stehen. Den Topf in den Backofen auf ein Backofengitter stellen, 35 Min. garen (pochieren). Die Förmchen aus dem Wasser nehmen und die Crème kalt stellen und vollständig abkühlen lassen.
Zum Servieren des französischen Desserts die Crème gleichmäßig mit dem braunen Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner oder unter einem sehr heißem Grill gleichmäßig karamellisieren. Die Crème Brûlée sofort servieren und genießen!
Tipps für unser Crème Brûlée - Rezept
- Wer die Crème etwas leichter haben möchte, ersetzt das Schlagobers im Rezept durch die gleiche Menge Milch!
- Die gebrannte Crème kann auch kurze Zeit im Kühlschrank aufbewahrt und erst später serviert werden. So kann man den Dessert-Klassiker gut am Vortag zubereiten!