Geräucherte Entenbrust kombiniert mit frischem Orangen-Fenchel-Salat und würzigem Saint Albray Käse
Rezepte > Fenchel-Orangen-Salat mit geräucherter Ente

Fenchel-Orangen-Salat mit geräucherter Ente

Perfekter Herbst-Salat: Gemüse und Zitrusfrucht, Orange trifft auf Fenchel, würzigen Käse und Entenbrust.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 25 Min.
Kalorienarm

{"uid":3171,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/fenchel-orangen-salat-mit-geraeucherter-ente\/","id":703,"title":"Fenchel-Orangen-Salat mit geräucherter Ente","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"Für den Fenchel-Orangen-Salat","ingredients":[{"uid":1005,"name":"Orange (unbehandelt)","namePlural":"Orangen (unbehandelt)","amount":2,"accumulationIdentifier":"1005"},{"uid":290,"name":"Fenchelknolle (mittelgroß)","namePlural":"Fenchelknollen (mittelgroß)","amount":2,"accumulationIdentifier":"290"},{"uid":109,"name":"Balsamico, weiß","namePlural":"Balsamico, weiß","amount":2,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"109_11"},{"uid":270,"name":"Rapsöl","namePlural":"Rapsöl","amount":4,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"270_11"},{"uid":304,"name":"Honig, flüssig","namePlural":"Honig, flüssig","amount":1,"unit":{"uid":12,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"304_12"},{"uid":369,"name":"Mandeln (gehackt)","namePlural":"Mandeln (gehackt)","amount":30,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"369_1"},{"uid":495,"name":"Salz","namePlural":"Salz","amount":0,"accumulationIdentifier":"495"},{"uid":416,"name":"Pfeffer","namePlural":"Pfeffer","amount":0,"accumulationIdentifier":"416"}]},{"name":"Für das Salat-Topping","ingredients":[{"uid":812,"name":"L´Affiné de Saint Albray (Käsetheke)","namePlural":"L´Affiné de Saint Albray (Käsetheke)","amount":200,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"812_1"},{"uid":457,"name":"Entenbrust, geräuchert","namePlural":"Entenbrüste, geräuchert","amount":180,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"457_1"},{"uid":848,"name":"Lollo Rosso","namePlural":"Lollo Rosso","amount":4,"unit":{"uid":59,"singular":"Blatt","plural":"Blätter"},"accumulationIdentifier":"848_59"}]}],"imageUrl":"\/\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_701-800\/rezept-fenchel-orangen-salat-0703.jpg"}

Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Zubereitung

1

Für den Fenchelsala zunächst die Orangen samt der weißen Haut schälen und die Fruchtfilets aus den Trennhäuten herausschneiden, dabei den abtropfenden Saft auffangen.

2

Fenchelknollen putzen, waschen, halbieren und auf einem Hobel in sehr feine Streifen hobeln.

3

Aus Balsamicoessig, Rapsöl, aufgefangenem Orangensaft, Salz und Pfeffer sowie dem Honig eine Marinade rühren. Den Fenchel damit mischen, leicht verkneten und kurz marinieren lassen. Zum Schluss die Mandeln und die Orangenfilets untermischen.

4

Die Entenbrust für den Salat in dünne Scheiben schneiden. Den Käse in gleich große Scheiben schneiden. Jeweils ein gewaschenes Lollo-Bianco-Salatblatt auf Teller verteilen, darauf den Fenchel-Orangen-Salat geben, einige Scheiben Entenbrust sowie Saint Albray Käse anlegen. Mit Baguette oder Brotchips servieren - fertig. 

Tipp für den Salat mit Fenchel
  • Statt Entenbrust passt auch ein feiner geräucherter Lachsschinken oder aber geräucherte Forelle dazu.
Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2120,0 kJ / 508,0 kcal
Fett 41,0 g
Kohlenhydrate 4,0 g
Eiweiß 22,0 g
Gekreuzte Messer und Gabel Gekreuzte Messer und Gabel
Frisch & knackig

Salat Rezepte

Langweilige Salate waren gestern - probieren Sie doch mal was Neues und Raffiniertes in Kombination mit Käse aus!
Blaues Facebook Logo Blaues Facebook Logo Blaues Twitter Logo Blaues Twitter Logo Rotes Pinterest Logo Rotes Pinterest Logo