Fol Epi Bauernraclette
Rezepte > Fol Epi Bauernraclette

Fol Epi Bauernraclette

Pfännchen der besonderen Art: Ausgefallene Raclette-Kreation mit Erdäpfeln, Bohnen, Geflügel und Wachteleiern.
30 Min.
{"uid":10726,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/fol-epi-bauernraclette\/","id":978,"title":"Fol Epi Bauernraclette","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":10174,"name":"Fol Epi Classic","namePlural":"","amount":600,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"10174_398"},{"uid":16246,"name":"Enten- oder Hähnchenbrust","namePlural":"","amount":3,"unit":{"uid":358,"singular":"Stück","plural":"Stücke"},"accumulationIdentifier":"16246_358"},{"uid":14554,"name":"Wachtelei","namePlural":"Wachteleier","amount":12,"accumulationIdentifier":"14554"},{"uid":11061,"name":"Kochschinken","namePlural":"","amount":8,"unit":{"uid":322,"singular":"Scheibe","plural":"Scheiben"},"accumulationIdentifier":"11061_322"},{"uid":11520,"name":"Erdäpfel (festkochend)","namePlural":"","amount":400,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"11520_398"},{"uid":16247,"name":"Brechbohnen (frisch)","namePlural":"","amount":160,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"16247_398"},{"uid":11080,"name":"Kopfsalat (klein)","namePlural":"Kopfsalate (klein)","amount":1,"accumulationIdentifier":"11080"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_901-1000\/rezept-raclette-bauernpfaennchen.jpg"}

Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Erdäpfel waschen und je nach Größe 15 - 20 Min. in Salzwasser kochen. Die frischen Brechbohnen abzupfen, waschen, 10 - 15 Min. in Salzwasser kochen und anschließend abtropfen lassen.

2

Die Wachteleier entweder 4 Min. hart kochen und anschließend schälen oder wahlweise im Pfännchen als Spiegelei backen. 

3

Die Enten- oder Hähnchenbrust in dünne Scheiben schneiden und einige Min. in einer geölten Pfanne anbraten.

4

Die Brustscheiben und den Schinken auf einen Teller geben und den Salat anrichten. Die Raclette-Käsescheiben auf eine Servierplatte legen und das Raclettegerät sowie alle restlichen Zutaten für Deine Gäste bereitstellen. 

Tipps zur Vor- und Nachbereitung von Raclette
  • Das Raclette-Gerät sollte über genug Pfännchen verfügen, damit ihr mindestens eines pro Person habt. Am Besten sogar zwei pro Person, damit man immer abwechselnd essen und grillen kann!
  • Vorher schon testen, ob der Weg vom Raclette-Grill zur Steckdose nicht weiter ist, als gedacht! So kann man ganz entspannt das Verlängerungskabel suchen und nicht erst, wenn die hungrige Meute da ist!
  • Vorbereitung ist das Wichtigste! Am besten etwa eine Stunde einplanen, bevor die Gäste kommen, um alles zu schneiden und die Erdäpfel zu kochen.
  • Nach dem Essen direkt die Pfännchen einweichen! So vermeidet man unnötiges Schrubben am nächsten Morgen.
  • Als Tipp gegen den Geruch am nächsten Tag: Eine Orange oder Zitrone mit Gewürznelken spicken und über Nacht auf dem Tisch stehen lassen und schon lässt sich weder Fleisch noch Käse am nächsten Tag erschnuppern!