Frischkäsebällchen mit Chavroux

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Einfaches Picknick-Rezept für kleine, aber feine Frischkäsebällchen mit Chavroux!

Zutaten

Minus
12 Portionen
Plus
Für die Frischkäsebällchen

  • 300 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 1 Handvoll Pistazie (gehackt)
  • 1 Handvoll Haselnuss (gehackt)
  • 1 Handvoll Schnittlauch (fein geschnitten)
  • 1 Handvoll Sesamsamen (geröstet)
Nützliches Zubehör

  • 1 Eiswürfelbehälter
  • 4 Schälchen
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 349 kJ / 84 kcal
Fett 7 g
Kohlenhydrate 2 g
Eiweiß 4 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Zunächst die Toppings für die Frischkäsebällchen bereitstellen. Dazu benötigen Sie vier kleine Schälchen. Diese jeweils mit Pistazien, Haselnüsse, Schnittlauch und Sesam befüllen.

Schritt 2

Für die Frischkäsebällchen aus dem Ziegenfrischkäse mit Hilfe eines Löffels 12 kleine Bällchen formen.

Schritt 3

Anschließend die Frischkäsebällchen (jeweils 1/4 der Gesamt-Menge) in je einer Ummantelung wälzen.

Schritt 4

Für den sicheren Transport der Frischkäsebällchen, die Bällchen vorsichtig in eine Eiswürfelform legen.

Tipps für die Frischkäsebällchen

  • Zum Formen der Frischkäsebällchen kann auch ein Eisportionierer verwendet werden. 
  • Falls der Frischkäse nicht fest genug ist, einfach etwas Topfen unter den Frischkäse mengen. 
  • Statt Schälchen eignen sich auch Unterteller zum Wälzen der Frischkäsebällchen.
  • Bis zum Picknick oder Grillfest sollten die Frischkäsebällchen im Kühlschrank aufbewahrt werden. 
Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen

Kreative Picknick-Rezepte

Sommer, Sonne, Picknickzeit! Langweilige Salate und Brot waren gestern - wir haben kreative und genussvolle Rezept-Ideen für einen perfekten Tag an der frischen Luft! Lass es Dir schmecken!

Jetzt stöbern Pfeil nach rechts