Chavroux-Frischkäsebällchen für das Sommer-Picknick.
Rezepte > Frischkäsebällchen mit Chavroux

Frischkäsebällchen mit Chavroux

Einfaches Picknick-Rezept für kleine, aber feine Frischkäsebällchen mit Chavroux!
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 15 Min.
{"uid":3141,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/frischkaesebaellchen-mit-chavroux\/","id":667,"title":"Frischkäsebällchen mit Chavroux","servings":12,"ingredientGroups":[{"name":"Für die Frischkäsebällchen","ingredients":[{"uid":207,"name":"Chavroux Ziegenfrischkäse Natur","namePlural":"Chavroux Ziegenfrischkäse Natur","amount":300,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"207_1"},{"uid":1071,"name":"Pistazie","namePlural":"Pistazien","amount":1,"unit":{"uid":4,"singular":"Handvoll","plural":""},"accumulationIdentifier":"1071_4"},{"uid":380,"name":"Haselnuss (gehackt)","namePlural":"Haselnüsse (gehackt)","amount":1,"unit":{"uid":4,"singular":"Handvoll","plural":""},"accumulationIdentifier":"380_4"},{"uid":60,"name":"Schnittlauch (fein geschnitten)","namePlural":"Schnittlauch (fein geschnitten)","amount":1,"unit":{"uid":4,"singular":"Handvoll","plural":""},"accumulationIdentifier":"60_4"},{"uid":475,"name":"Sesamsamen (geröstet)","namePlural":"Sesamsamen (geröstet)","amount":1,"unit":{"uid":4,"singular":"Handvoll","plural":""},"accumulationIdentifier":"475_4"}]},{"name":"Nützliches Zubehör","ingredients":[{"uid":2228,"name":"Eiswürfelbehälter","namePlural":"Eiswürfelbehälter","amount":1,"accumulationIdentifier":"2228"},{"uid":2231,"name":"Schälchen","namePlural":"Schälchen","amount":4,"accumulationIdentifier":"2231"}]}],"imageUrl":"\/\/fileadmin\/Content_Allgemein\/Inspiration\/Magazine\/2017_Q3\/frischkaese-chavroux-baellchen-picknick.jpg"}

Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Zubereitung

1

Zunächst die Toppings für die Frischkäsebällchen bereitstellen. Dazu benötigen Sie vier kleine Schälchen. Diese jeweils mit Pistazien, Haselnüsse, Schnittlauch und Sesam befüllen.

2

Für die Frischkäsebällchen aus dem Ziegenfrischkäse mit Hilfe eines Löffels 12 kleine Bällchen formen.

3

Anschließend die Frischkäsebällchen (jeweils 1/4 der Gesamt-Menge) in je einer Ummantelung wälzen. 

4

Für den sicheren Transport der Frischkäsebällchen, die Bällchen vorsichtig in eine Eiswürfelform legen. 
 

Tipps für die Frischkäsebällchen

  • Zum Formen der Frischkäsebällchen kann auch ein Eisportionierer verwendet werden. 
  • Falls der Frischkäse nicht fest genug ist, einfach etwas Topfen unter den Frischkäse mengen. 
  • Statt Schälchen eignen sich auch Unterteller zum Wälzen der Frischkäsebällchen.
  • Bis zum Picknick oder Grillfest sollten die Frischkäsebällchen im Kühlschrank aufbewahrt werden. 
Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 349,0 kJ / 84,0 kcal
Fett 7,0 g
Kohlenhydrate 2,0 g
Eiweiß 4,0 g
Gekreuzte Messer und Gabel Gekreuzte Messer und Gabel

Sommer, Sonne, Picknickzeit! Langweilige Salate und Brot waren gestern - wir haben kreative und genussvolle Rezept-Ideen für einen perfekten Tag an der frischen Luft! Lass es Dir schmecken!

Endlich Sommer, endlich Zeit für Picknick! Mit unseren kreativen Ideen rund ums Essen im Grünen, kannst Du auf jeden Fall sofort starten und den Sommer genießen!
Blaues Facebook Logo Blaues Facebook Logo Blaues Twitter Logo Blaues Twitter Logo Rotes Pinterest Logo Rotes Pinterest Logo