Fruchtig-salzige Buchweizen Waffeln mit Chavroux
Rezepte > Fruchtig-salzige Buchweizen Waffeln mit Chavroux

Fruchtig-salzige Buchweizen Waffeln mit Chavroux

Einfach unwiderstehlich: Salzige Waffeln raffiniert kombiniert mit Feigen und Pfirsich - eine geniale Idee der Bloggerin b-eatroot.com.
30 Min.
{"uid":5598,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/fruchtig-salzige-buchweizen-waffeln-mit-chavroux\/","id":555,"title":"Fruchtig-salzige Buchweizen Waffeln mit Chavroux","servings":2,"ingredientGroups":[{"name":"Zutaten für die Waffeln:","ingredients":[{"uid":11485,"name":"Germ (frisch)","namePlural":"","amount":20,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"11485_398"},{"uid":10960,"name":"Milch","namePlural":"","amount":600,"unit":{"uid":386,"singular":"ml","plural":""},"accumulationIdentifier":"10960_386"},{"uid":10363,"name":"zerlassene Butter","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":388,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"10363_388"},{"uid":11628,"name":"Buchweizenmehl","namePlural":"","amount":400,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"11628_398"},{"uid":10910,"name":"Ei (mittelgroß)","namePlural":"Eier (mittelgroß)","amount":2,"accumulationIdentifier":"10910"},{"uid":10348,"name":"Zucker","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":387,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"10348_387"}]},{"name":"Zutaten für die Chavroux-Honig Creme:","ingredients":[{"uid":10224,"name":"dünne Scheiben Chavroux","namePlural":"","amount":150,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"10224_398"},{"uid":10294,"name":"Dill (gehackt)","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":387,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"10294_387"},{"uid":10491,"name":"Thymian","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":387,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"10491_387"},{"uid":10749,"name":"Räucherlachs","namePlural":"","amount":250,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"10749_398"},{"uid":11536,"name":"Feige","namePlural":"Feigen","amount":1,"accumulationIdentifier":"11536"},{"uid":10800,"name":"Pfirsich","namePlural":"Pfirsiche","amount":0.5,"accumulationIdentifier":"10800"},{"uid":10910,"name":"Ei (mittelgroß)","namePlural":"Eier (mittelgroß)","amount":2,"accumulationIdentifier":"10910"},{"uid":11785,"name":"Apfelessig","namePlural":"","amount":3,"unit":{"uid":388,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"11785_388"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_701-800\/rezept-salzige-buchweizen-waffeln-794.jpeg"}

Zutaten

für Personen

Zubereitung

1
Zubereitung der Waffeln:

Die Germ in die lauwarme Milch bröseln, den Zucker und die Butter dazu geben und gut vermengen.

2

Mehl, Salz und Eier in eine Schüssel geben, Germ-Milch Untermischen und mit einer Küchenmaschine bei mittlerer Stufe gut verrühren.

3

Den Teig zudecken und 30-45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Währenddessen kann die Chavroux-Feigen Creme Zubereitet werden.

4

Das Waffeleisen vorheizen und mit ein wenig Öl einpinseln.

5

Einen Schöpfer Teig in das Waffeleisen gießen und warten bis die Waffeln goldbraun sind.

1
Zubereitung Chavroux-Creme:

Chavroux-Honig, Dille und Thymian in einer Schüssel vermengen und beiseite Stellen.

2

Einen mittleren Topf 3/4 mit Wasser füllen, Essig hinzufügen und auf mittlere Flamme stellen.

3

Eier in zwei Tassen Schlagen und warten bis das Wasser zu sieden beginnt.

4

Mit einem Schneebesen, das Wasser umrühren bis ein Strudel entsteht um dann die Eier vorsichtig einzeln in den Strudel gleiten zu lassen.

5

Die pochierten Eier 3-4 Minuten im Wasser sieden um mit einem wasserdurchlässigen Schöpfer entfernen.

6

Sobald alle Waffeln fertig gebacken sind, mit der Käse Creme, Lachs, pochiertem Ei und der geviertelten Feige anrichten und servieren. 

Tipps für unser Waffel Rezept:

Euch hat unser Rezept geschmeckt? Unter b-eatroot.com und www.gusto.at findet ihr viele weitere tolle Rezepte unserer Bloggerin und unseres Kooperationspartners.

Weitere Rezepte mit Chavroux

/