Zutaten
- 300 g Brunch Natur
- 100 g Trockenfrüchte (z.B. Aprikosen und Cranberries)
- 250 g Beeren (frisch oder TK)
- 100 g Kirschen (frisch oder TK)
- 1 Mango (klein)
- 100 g Haselnüsse (gehackt)
- 2 EL Sesam, weiß
- 150 g Haferflocken
- 100 ml Milch
- 125 g Blaubeeren
- 1 EL Kokosraspel
- 1 EL Pistazie
- 8 EL Ahornsirup
- 100 ml Wasser (heiß)
- 0,25 TL Garam Masala
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 3.161 kJ / 755 kcal |
Fett | 41 g |
Kohlenhydrate | 80 g |
Eiweiß | 17 g |
Zubereitung
Nüsse, Sesam und Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett rösten bis alles schön duftet. Oft umrühren, dann vom Herd nehmen, Garam Masala und eine Prise Pfeffer unterrühren und mit 100 ml Wasser ablöschen. Kurz quellen lassen.
Für die Frühstücksbowl zunächst getrocknete Früchte klein schneiden. Beeren waschen und zupfen, große Erdbeeren halbieren. Mango schälen und in Streifen schneiden. Kirschen waschen und entkernen.
Milch und Brunch Natur verrühren, Nussmischung in Schalen verteilen und mit Früchten, Kokos-Chips oder Raspeln und Pistazien belegen. Mit Ahornsirup nach Geschmack leicht süßen. Die Frühstücksbowl frisch servieren und genießen!
Tipps für die Frühstücksbowl
- Statt Ahornsirup kann auch Honig - zum Beispiel Akazienhonig verwendet werden.
- Die Früchte können natürlich der Saison nach angepasst werden.
Schon gewusst...
Frühstücksbowls erfreuen sich großer Beliebtheit - fast jeder postet ein Bild auf Instagram von seinem gesunden und frischen Frühstück in der Schüssel.
Frühstückbowls gibt es in sämtlichen Varianten. Sie können mit Joghurt, Quark, Pudding oder Smoothies zubereitet werden.
Die verschiedenen Toppings sind frei wählbar und kombinierbar. Von Obst bis hin zu Gemüse ist alles erlaubt. Auch verschiedene Körner und und Nüsse wie Mandeln, Kürbiskerne, Sesam, Chia-Samen, Granola oder Pistazien passen perfekt.
Auch verschiedene Frischkäsesorten können für die Bowls verwendet werden.
Bowls sind super easy und schnell fertig und eine leckere und gesunde Alternative zum normalen Frühstück.
Bowls können auch super gut vorbereitet werden - einfach über Nacht in den Kühlschrank stellen und am Morgen genießen.