Gefüllte Äpfel in Portwein mit Ziegenfrischkäse "Honig"
Zutaten
fürZubereitung
Die Äpfel halbieren und das Kerngehäuse großzügig aushöhlen für die Füllung. Die Apfelhälften unten „flach“ schneiden. Den Portwein mit dem Zucker in einem Topf aufkochen lassen und die Apfelhälften hinzugeben. Bei geschlossenem Deckel auf kleiner Stufe ca. 12 Minuten garen, zwischendurch mehrmals wenden.
Für die Gratinmasse beide Eier aufschlagen und jeweils das Eigelb vom Eiweiß trennen. Eigelb und Eiweiß dann mit je 1 EL Staubzucker schaumig schlagen. 1/3 der Eigelbmasse mit Chavroux Ziegenfrischkäse "Honig" cremig rühren, dann den Rest unterrühren und zuletzt das Eiweiß unterheben.
Die ausgehöhlten Apfelhälften in vier feuerfeste Portionsschalen geben und mit der Gratinmasse füllen, je 1 EL Wasser dazugeben. Im vorgeheizten Ofen auf der obersten Schiene bei 220°C ca. 5 Minuten gratinieren bis die Oberfläche eine goldbraune Farbe annimmt. Währenddessen Feigenzipfel abschneiden, Früchte vierteln und kurz im Topf mit dem Portweinsirup köcheln lassen. Die Minze sehr fein hacken.
Die gratinierten Desserts aus dem Ofen nehmen, auf Unterteller setzen und mit je 2 Feigenvierteln dekorieren. Mit feingehackter Minze bestreuen.
Pro Person | |
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Brennwert | 1225,0 kJ / 295,0 kcal |
Fett | 10,0 g |
Kohlenhydrate | 35,0 g |
Eiweiß | 7,0 g |