Zutaten
- 1 Packung Saint Albray L'original
- 6 Kartoffeln (gekocht)
- 12 Salbei
- 6 Scheiben Rohschinken
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 814 kJ / 195 kcal |
Fett | 10 g |
Kohlenhydrate | 16 g |
Eiweiß | 9 g |
Zubereitung
Die Kartoffeln gründlich waschen und in ausreichend Salzwasserkochen, die Kartoffeln sollten aber noch leicht fest sein. Dann abkühlen lassen, sodass man sie anfassen kann.
Salbeiblätter waschen und trocken tupfen. Auf die Schinkenscheiben jeweils mittig und ans Ende ein Salbeiblatt legen. Die Kartoffeln damit fest einwickeln und ggf. feststecken.
Die Kartoffeln längs halbieren. Die Schnittflächen leicht mit frisch gemahlenem Pfeffer betreuen. Den Saint Albray Käse in Streifen schneiden und je nach Größe 1-2 Scheiben zwischen die beiden Kartroffelhälften legen.
Die gefüllten Kartoffeln mit Käse auf dem vorgeheizten Grill rundherum ca. 5-8 Min. grillen, bis der Schinken leicht kross und der Käse angeschmolzen ist.
Tipp für die gefüllten Saint Albray Erdäpfeln:
Die Kartoffeln eignen sich sehr gut als Beilage zu gegrilltem Fleisch.