Zutaten
- 140 g BRESSO 100% PFLANZLICH Kirschtomaten & Chili
- 4 Stücke Zucchini (klein)
- 100 g Linsen, rot
- 40 g Brotbrösel
- 0,5 Bund Basilikum
- 2 EL Olivenöl (mild)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.279,3 kJ / 305,8 kcal |
Fett | 13,8 g |
Kohlenhydrate | 25,6 g |
Eiweiß | 15,9 g |
Zubereitung
Zur Vorbereitung der Füllung zunächst rote Linsen in etwa 350 ml Wasser oder Gemüsebrühe 15 Minuten lang kochen, bis die Linsen gar sind. Abgießen, abkühlen lassen.
Zucchini waschen und längs halbieren, mit einem Löffel auskratzen dabei einen 5 mm dicken Rand stehen lassen. Die ausgehöhlten Zucchini-Hälften in eine passende Auflaufform oder auf ein Backblech setzen.
Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft 200 Grad).
Das Fruchtfleisch der Zucchini hacken. Dieses anschließend in einem Küchentuch fest ausdrücken. Basilikum zupfen, die Blättchen in kleinere Stücke reißen, einige ganze Blättchen aufheben.
BRESSO 100% PFLANZLICH Kirschtomaten & Chili, ausgedrücktes Zucchini Fruchtfleisch, gezupftes Basilikum und 2 EL Brotbrösel vermischen und in die Zucchini-Hälften füllen. Mit restlichen Bröseln bestreuen, mit Olivenöl beträufeln, Auflaufform auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen einschieben und etwa 25 Minuten überbacken. Mit Basilikum anrichten und servieren.
Tipp:
Zu den gefüllten Zucchini passt ein schöner frischer Salat, zum Beispiel aus Romanasalat und dünnen Scheiben Netzmelone.