Gefülltes Schweinefilet

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Schwer
Zubereitungszeit
Vorbereitung
2 Std. 30 Min.
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Ein Klassiker, der immer schmeckt!
Kohlenhydratarm
Kalorienarm
Glutenfrei
Glutenfrei
Laktosefrei
Laktosefrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 500 g Schweinefilets
  • 100 g Dörrzwetschken (ohne Kerne)
  • 100 g L´Affiné de Saint Albray (Käsetheke)
  • 100 g Rohschinken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl (mild)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1542,0 kJ / 370,0 kcal
Fett 18,0 g
Kohlenhydrate 12,0 g
Eiweiß 38,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 2 Std. 30 Min.
Schritt 1

Für das Rezept gefülltes Schweinefilet zunächst das Filet putzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Schweinefilet in einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff in 2 EL Olivenöl erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 2

Für das Schweinefilet mit Schinken und Käse die Zwetschken in kleine Würfel, Käse in Streifen schneiden. Backofen auf 90 °C vorheizen.

Schritt 3

Das Filet mit einem Messer der Länge nach einschneiden und aufklappen („Schmetterlingschnitt“). Zwetschken und Käse auf das Schweinefilet legen. Fleisch zusammenklappen. Schinkenscheiben überlappend auflegen, Filet darauf geben, Schinken darüber wickeln; eventuell mit Zahnstochern feststecken.

Schritt 4

Das Schweinefilet mit Schinken und Käse in die Pfanne geben und im Backofen (untere Schiene / Gitterrost) ca. 2 Stunden garen. Dazu passen Rosmarinerdäpfel.

Tipp:

Durch die niedrige Gartemperatur bleibt das Fleisch besonders saftig.

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