Rezept für gegrillter Spargel mit feuriger Bresso-Salsa
Rezepte > Gegrillter Spargel mit feuriger Salsa

Gegrillter Spargel mit feuriger Salsa

Hier kommt der Klassiker mal vom Grill in Kombination mit einer feurigen Bresso-Salsa.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 35 Min.
{"uid":10182,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/gegrillter-spargel-mit-feuriger-salsa\/","id":1201,"title":"Gegrillter Spargel mit feuriger Salsa","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"Für den gegrillten Spargel mit Brunch-Salsa","ingredients":[{"uid":14849,"name":"Brunch Paprika Peperoni","namePlural":"Brunch Paprika Peperoni","amount":150,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"14849_1"},{"uid":1484,"name":"Spargel, weiß","namePlural":"Spargel, weiß","amount":1,"unit":{"uid":50,"singular":"kg","plural":""},"accumulationIdentifier":"1484_50"},{"uid":282,"name":"Zucker (fein)","namePlural":"Zucker (fein)","amount":0,"unit":{"uid":25,"singular":"etwas","plural":""},"accumulationIdentifier":"282_25"},{"uid":416,"name":"Pfeffer","namePlural":"Pfeffer","amount":0,"accumulationIdentifier":"416"},{"uid":495,"name":"Salz","namePlural":"Salz","amount":0,"accumulationIdentifier":"495"},{"uid":1163,"name":"Rosine","namePlural":"Rosinen","amount":2,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1163_11"},{"uid":1493,"name":"Weißweinessig","namePlural":"Weißweinessig","amount":4,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1493_11"},{"uid":267,"name":"Olivenöl (mild)","namePlural":"Olivenöl (mild)","amount":6,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"267_11"},{"uid":405,"name":"Paprika, gelb (klein)","namePlural":"Paprikas, gelb (klein)","amount":300,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"405_1"},{"uid":8,"name":"Paprika, rot","namePlural":"Paprikas, rot","amount":300,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"8_1"},{"uid":363,"name":"Frühlingszwiebeln","namePlural":"Frühlingszwiebeln","amount":1,"accumulationIdentifier":"363"},{"uid":148,"name":"Blattspinat","namePlural":"Blattspinat","amount":50,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"148_1"},{"uid":106,"name":"Zitrone (unbehandelt)","namePlural":"Zitronen (unbehandelt)","amount":0.5,"accumulationIdentifier":"106"}]}],"imageUrl":"\/\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_1101-1200\/rezept-gegrillter-spargel-mit-bresso-salsa.jpg"}

Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Zubereitung

1

Spargelstangen schälen, dabei zähe Enden abschneiden. Einen Topf mit Wasser aufkochen. Das Kochwasser kräftig salzen und mit einer großen Prise Zucker leicht süß abschmecken. Spargelstangen je nach Dicke 7-9 Minuten ziemlich bissfest kochen. Aus dem Wasser heben, abschrecken und abtropfen lassen.

2

Für den Dip Rosinen mit 1 EL Weißweinessig und 3 EL Wasser aufkochen, ziehen lassen. Den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit 1 EL Olivenöl leicht ölen. Die Paprika vierteln, dabei Kerne und Stielansatz entfernen. Paprikastücke mit der Hautseite nach oben auf das Backblech legen und 20-25 Minuten backen, bis die Haut Blasen wirft und schon recht deutlich schwarz wird. Paprika aus dem Ofen nehmen, unter einem feuchten Küchentuch 5 Minuten ruhen lassen, dann mit den Fingern oder einem kleinen Messer die Haut abziehen. Paprika erst in schmale Streifen schneiden, dann würfeln oder hacken.

 

3

Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln mit 2 EL Olivenöl 2 Minuten dünsten. Rosinen abgießen. Zusammen mit Paprikawürfeln, Bresso Paprika Peperoni und 2 EL Essig unter die heißen Frühlingszwiebeln rühren, mit Pfeffer abschmecken. Spinat waschen und trockenschleudern.

4

Eine Grillpfanne oder einen Grill vorheizen, leicht ölen. Spargelstangen bei großer Hitze von beiden Seiten insgesamt etwa 4 Minuten grillen. Spinat mit ein paar Tropfen Weißweinessig befeuchten, mit 1 EL Olivenöl anmachen. Zitrone in Spalten schneiden. Spargel mit Grillpeperoni-Salsa, Spinat und Zitronenspalten anrichten.

Tipp für den gegrillten Spargel mit feuriger Bresso-Salsa

Als Salat schmecken vor allem junge, zarte Spinatblätter sehr gut – wenn es nur dicken großen Wurzelspinat gibt, dann lieber Rucola oder Wildkräutersalate

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1738,7 kJ / 415,6 kcal
Fett 30,5 g
Kohlenhydrate 22,0 g
Eiweiß 9,3 g
Blaues Facebook Logo Blaues Facebook Logo Blaues Twitter Logo Blaues Twitter Logo Rotes Pinterest Logo Rotes Pinterest Logo