Spargel-Spaghetti mit Brunch-Creme

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
25 Min.
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Ein Pasta-Rezept zur Spargelzeit: Kombiniert mit frischem Koriander und leckerer Brunch-Creme.

Zutaten

MinusMinus
4 Portionen
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Für die Spargel-Spaghetti

  • 1 Packung Brunch Mango Curry
  • 750 g Spargel, weiß
  • 350 g Linguine
  • 1 Bund Koriander (frisch)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl (mild)
  • etwas Pfeffer
  • etwas Zucker (fein)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1941,4 kJ / 464,0 kcal
Fett 13,7 g
Kohlenhydrate 66,7 g
Eiweiß 15,5 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min.
Schritt 1

Den Spargel schälen, zähe Enden abschneiden. Dann die einzelnen Spargelstangen mit dem Sparschäler (oder mit einem scharfen Messer) in bandnudelartige Streifen schneiden. Einen großen Topf mit Wasser aufkochen, mit Salz und Zucker kräftig salzig, leicht süßlich abschmecken. Den Koriander hacken. Knoblauch fein hacken und im Olivenöl kurz anbraten.

Schritt 2

Gleichzeitig den Spargel 2 Minuten kochen, mit einem Sieblöffel aus dem Wasser heben und tropfnass zum Knoblauch geben, die Pfanne vom Herd nehmen. Spaghetti nach Packungsanweisung im Spargelwasser kochen, abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser aufheben (Nudeln nicht mit Wasser abspülen).

Schritt 3

Die Pfanne zurück auf den Herd stellen, bei großer Hitze aufkochen. Koriander und Nudeln zugeben, mit Pfeffer würzen und gut durchmischen, Brunch Mango-Curry unterschwenken und soviel Nudelwasser zugeben wie nötig ist, um die Nudeln mit der cremigen Sauce zu überziehen.

Tipp:

Falls der Koriander Wurzeln hat, auch die Korianderwurzeln fein hacken und zusammen mit dem Knoblauch kurz anbraten.

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