Gemüse-Spieße mit Ziegenkäse

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
40 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Ran an den Rost: Unsere Spieße mit Ziegenkäse, Gemüse und frischen Kräutern vom Grill werden dich begeistern!

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Gemüse-Spieße mit Ziegenkäse

  • 150 g Chavroux Ziegenweichkäse "Die milde Rolle"
  • 12 Cherrytomaten
  • 1 Zucchini (klein)
  • 2 TL Olivenöl (mild)
  • Paprikapulver
  • 1 EL Thymian, getrocknet
  • etwas Chilipulver
  • 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
  • 1 EL Suppenpulver
  • 4 Holzspießchen
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1.692 kJ / 406 kcal
Fett 20 g
Kohlenhydrate 34 g
Eiweiß 17 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min.
Schritt 1

Für die bunten Gemüsespieße zunächst Zucchini und Tomaten waschen. Chavroux Ziegenkäse und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden. Danach die Zutaten abwechselnd auf die Spieße geben.

Schritt 2

Olivenöl mit etwas WasserSalz und Pfeffer vermengen. PaprikapulverThymian und Chili darunter geben. Die Masse mit einem Pinsel auf das Gemüse und den Käse auftragen und anschließend die Spieße mit Knoblauch garnieren und mit Suppenpulver (keine Flüssigkeit) leicht bestäuben.

Schritt 3

Gemüsespieße auf dem heißen Grill unter Wenden braten. Oder im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. backen.

Tipps für das Rezept:

Neben Zucchini und Tomate können die Spieße auch mit weiterem Gemüse bestückt werden. Schneide Paprika in Stücke, und gebe sie mit auf den Spieß, sie eigenen sich wunderbar zum Grillen! Champignons sind dein bevorzugtes Gemüse? Auch Schwammerl machen eine gute Figur am Spieß!

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen

Weitere Rezept-Ideen

Grillen mit Käse

Unsere Rezepte sind perfekt für den nächsten Grillabend mit Freunden - passend dazu haben wir weitere köstliche Ideen für Euch!

Jetzt stöbern Pfeil nach rechts
Tolle Rezeptidee - gegrillter Käse mit Honig und Kräutern