Zutaten
- 150 g Chavroux Ziegenweichkäse "Die milde Rolle"
- 12 Cherrytomaten
- 1 Zucchini (klein)
- 2 TL Olivenöl (mild)
- Paprikapulver
- 1 EL Thymian, getrocknet
- etwas Chilipulver
- 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- 1 EL Suppenpulver
- 4 Holzspießchen
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1.692 kJ / 406 kcal |
Fett | 20 g |
Kohlenhydrate | 34 g |
Eiweiß | 17 g |
Zubereitung
Für die bunten Gemüsespieße zunächst Zucchini und Tomaten waschen. Chavroux Ziegenkäse und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden. Danach die Zutaten abwechselnd auf die Spieße geben.
Olivenöl mit etwas Wasser, Salz und Pfeffer vermengen. Paprikapulver, Thymian und Chili darunter geben. Die Masse mit einem Pinsel auf das Gemüse und den Käse auftragen und anschließend die Spieße mit Knoblauch garnieren und mit Suppenpulver (keine Flüssigkeit) leicht bestäuben.
Gemüsespieße auf dem heißen Grill unter Wenden braten. Oder im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. backen.
Tipps für das Rezept:
Neben Zucchini und Tomate können die Spieße auch mit weiterem Gemüse bestückt werden. Schneide Paprika in Stücke, und gebe sie mit auf den Spieß, sie eigenen sich wunderbar zum Grillen! Champignons sind dein bevorzugtes Gemüse? Auch Schwammerl machen eine gute Figur am Spieß!