Gemüse-Spieße mit Ziegenkäse
Zutaten
fürZubereitung
Für die bunten Gemüsespieße zunächst Zucchini und Tomaten waschen. Chavroux Ziegenkäse und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden. Danach die Zutaten abwechselnd auf die Spieße geben.
Olivenöl mit etwas Wasser, Salz und Pfeffer vermengen. Paprikapulver, Thymian und Chili darunter geben. Die Masse mit einem Pinsel auf das Gemüse und den Käse auftragen und anschließend die Spieße mit Knoblauch garnieren und mit Suppenpulver (keine Flüssigkeit) leicht bestäuben
Gemüsespieße auf dem heißen Grill unter Wenden braten. Oder im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. backen.
Tipps für das Rezept:
Neben Zucchini und Tomate können sie die Spieße auch mit weiterem Gemüse bestücken. Schneiden Sie Paprika in Stücke, und geben Sie sie mit auf den Spieß, sie eigenen sich wunderbar zum Grillen! Champignons sind Ihr bevorzugtes Gemüse? Auch Schwammerl machen eine gute Figur am Spieß!
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1692,0 kJ / 406,0 kcal |
Fett | 20,0 g |
Kohlenhydrate | 34,0 g |
Eiweiß | 17,0 g |