Gemüse-Spieße mit Ziegenkäse

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
40 Min.
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Ran an den Rost: Unsere Spieße mit Ziegenkäse, Gemüse und frischen Kräutern vom Grill werden Sie begeistern!

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Gemüse-Spieße mit Ziegenkäse

  • 150 g Chavroux Ziegenweichkäse "Die milde Rolle"
  • 12 Cocktailparadeiser
  • 1 Zucchini (klein)
  • 2 TL Olivenöl (mild)
  • Paprikapulver
  • 1 EL Thymian, getrocknet
  • etwas Chilipulver
  • 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
  • 1 EL Suppenpulver
  • 4 Holzspießchen
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1692,0 kJ / 406,0 kcal
Fett 20,0 g
Kohlenhydrate 34,0 g
Eiweiß 17,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min.
Schritt 1

Für die bunten Gemüsespieße zunächst Zucchini und Tomaten waschen. Chavroux Ziegenkäse und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden. Danach die Zutaten abwechselnd auf die Spieße geben.

Schritt 2

Olivenöl mit etwas WasserSalz und Pfeffer vermengen. PaprikapulverThymian und Chili darunter geben. Die Masse mit einem Pinsel auf das Gemüse und den Käse auftragen und anschließend die Spieße mit Knoblauch garnieren und mit Suppenpulver (keine Flüssigkeit) leicht bestäuben

Schritt 3

Gemüsespieße auf dem heißen Grill unter Wenden braten. Oder im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. backen.

Tipps für das Rezept:

Neben Zucchini und Tomate können sie die Spieße auch mit weiterem Gemüse bestücken. Schneiden Sie Paprika in Stücke, und geben Sie sie mit auf den Spieß, sie eigenen sich wunderbar zum Grillen! Champignons sind Ihr bevorzugtes Gemüse? Auch Schwammerl machen eine gute Figur am Spieß!

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