Gemüse-Spieße mit Ziegenkäse
{"uid":6487,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/gemuese-spiesse-mit-ziegenkaese\/","id":809,"title":"Gemüse-Spieße mit Ziegenkäse","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"Für die Gemüse-Spieße mit Ziegenkäse","ingredients":[{"uid":11591,"name":"Chavroux Ziegenweichkäse \"Die milde Rolle\"","namePlural":"","amount":150,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"11591_398"},{"uid":10111,"name":"Cocktailtomate","namePlural":"Cocktailtomaten","amount":12,"accumulationIdentifier":"10111"},{"uid":10350,"name":"Zucchini","namePlural":"Zucchinis","amount":1,"accumulationIdentifier":"10350"},{"uid":10861,"name":"Olivenöl","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":387,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"10861_387"},{"uid":10047,"name":"Paprikapulver","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"10047"},{"uid":10488,"name":"Thymian (getrocknet)","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":388,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"10488_388"},{"uid":11735,"name":"Chilipulver","namePlural":"","amount":0,"unit":{"uid":374,"singular":"etwas","plural":""},"accumulationIdentifier":"11735_374"},{"uid":11066,"name":"Knoblauchzehe","namePlural":"Knoblauchzehen","amount":1,"accumulationIdentifier":"11066"},{"uid":14869,"name":"Suppenpulver","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":388,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"14869_388"},{"uid":11206,"name":"Holzspießchen","namePlural":"","amount":4,"accumulationIdentifier":"11206"},{"uid":10628,"name":"Salz und Pfeffer","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"10628"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_801-900\/rezept-kasespiesse-mit-ziegenkaese-fuer-den-grill.jpg"}
Zutaten
fürZubereitung
1
Für die Gemüse-Spieße zunächst Zucchini und Tomaten waschen. Chavroux Ziegenkäse und Zucchini in mittelgroße Stücke schneiden. Danach abwechselnd aufspießen.
2
Öl mit etwas Wasser, Salz und Pfeffer vermengen. Paprikapulver, Thymian und Chili darunter geben. Die Masse mit einem Pinsel auf das Gemüse und den Käse auftragen und anschließend die Spieße mit Knoblauch garnieren und mit Suppenpulver (keine Flüssigkeit) leicht bestäuben.
3
Gemüsespieße auf dem heißen Grill unter Wenden braten. Oder im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. backen.
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1,692,0 kJ / 406,0 kcal |
Fett | 20,0 g |
Kohlenhydrate | 34,0 g |
Eiweiß | 17,0 g |