Geröstetes Bauernbrot mit Ziegenweichkäse, Champignons und Zwiebelschmelze

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
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Für die zünftige Jause am Mittag oder Abend: Probiere unser herzhaftes Bauernbrot garniert mit mildem Chavroux Ziegenweichkäse, gebratenen Champignons und karamellisierten Zwiebeln.

Zutaten

Minus
1 Portion
Plus
Für das belegte Schwarzbrot

  • 1 Scheibe Bauernbrot
  • 0,5 Chavroux Ziegenweichkäse "Die milde Rolle"
  • 50 g Champignons (groß)
  • 0,5 Zwiebel
  • 0,5 EL Zucker (fein)
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.897 kJ / 453,3 kcal
Fett 29,7 g
Kohlenhydrate 25,2 g
Eiweiß 21,7 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Bauernbrotscheiben darin ca. 1 Minute von jeder Seite gleichmäßig rösten bis sie goldbraun sind. Champignons putzen, bei Bedarf waschen und vierteln. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

Schritt 2

Für die Zwiebelschmelze 1 EL Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebeln darin scharf anbraten, Zucker hinzugeben und Zwiebeln darin karamellisieren. Anschließend für ca. 3 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Restliches Öl in einer weiteren Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Champignons darin ca. 2 Minuten anbraten.

Schritt 3

Ziegenweichkäse in dünne Scheiben schneiden und anschließend gleichmäßig auf dem Brot verteilen. Champignons und Zwiebelschmelze auf den Ziegenweichkäse geben und servieren.

Tipp

Wer mag, kann an die Pilze mit Balsamico-Essig ablöschen, so bekommen sie eine angenehme Säure und werden intensiver im Geschmack.

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