Zutaten
- 1 Packung Brunch Natur
- 500 g Erbsenschote (frisch gepalt)
- 4 Frühlingszwiebeln
- 600 ml Gemüsesuppe
- 5 Stängeln Minze
- 4 Bacon (in Scheiben)
- Pfefferkorn
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.048 kJ / 251 kcal |
Fett | 13 g |
Kohlenhydrate | 16 g |
Eiweiß | 13 g |
Zubereitung
Für das Rezept zuerst die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und zusammen mit den Erbsen und der Gemüsebrühe aufsetzen. Alles zusammen 5 Minuten kochen. Die Erbsen sollten dabei knackig bleiben und ihre Farbe behalten. Etwa 1/3 des Gemüses mit einem Löffel herausnehmen und beiseitestellen.
Das restliche Gemüse wieder zur Suppe geben und in der Suppe warm werden lassen. Nach Geschmack mit Pfeffer würzen.
Den Bacon in einer beschichteten Pfanne kalt aufsetzen und langsam knusprig braten.
Die im Topf verbleibende Suppe, 100 Gramm Brunch Natur und 3/4 der Minzblätter mit dem Stabmixer fein pürieren. Sollte die Suppe danach noch zu dick sein, mit etwas Gemüsebrühe verdünnen.
Die Erbsensuppe auf tiefen Tellern oder in Schüsseln verteilen und den restlichen Brunch Balance in Nocken darauf verteilen. Mit den übrigen Minzblättern und dem Speck (ganze Scheiben oder als Brösel) servieren.
Tipp: Wenn verfügbar sehen auch Erbsensprossen super aus als Deko für die Suppe.
Wie wird die Suppe so schön grün?
Damit diese Erbsensuppe ihre knallig grüne Farbe behält und nicht am Ende wie der deftige Klassiker aussieht, sollte das Gemüse wirklich nur wie im Rezept angegeben 5 Minuten gekocht werden. Zu langes Kochen lässt die grüne Farbe der Erbsen verblassen. Außerdem hilft es ein wenig Zucker ins Kochwasser zu geben. Geschmacklich merkt man das in der fertigen Erbsensuppe gar nicht und sie wird der Hingucker!