Heringssalat
{"uid":10724,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/heringssalat\/","id":1310,"title":"Heringssalat","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":16245,"name":"Matjes- oder Heringsfilet","namePlural":"Matjes- oder Heringsfilets","amount":2,"accumulationIdentifier":"16245"},{"uid":10686,"name":"Rote Rüben (vakuumverpackt)","namePlural":"","amount":2,"accumulationIdentifier":"10686"},{"uid":14780,"name":"Brunch Paprika & Peperoni","namePlural":"","amount":0.5,"unit":{"uid":56,"singular":"Becher","plural":""},"accumulationIdentifier":"14780_56"},{"uid":19,"name":"Apfelessig","namePlural":"","amount":1.5,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"19_11"},{"uid":1008,"name":"Orangensaft","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1008_11"},{"uid":1530,"name":"Zitronensaft","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1530_11"},{"uid":343,"name":"Dill (frisch)","namePlural":"","amount":0,"unit":{"uid":25,"singular":"etwas","plural":""},"accumulationIdentifier":"343_25"},{"uid":14690,"name":"Salz und Pfeffer","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"14690"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_1301-1400\/rezept-heringssalat.jpg"}
Zutaten
fürZubereitung
1
Heringsfilets längs halbieren und in kleine Würfel à ca. 1 cm schneiden.
2
Rote Rüben und Essiggurken in kleine Würfel schneiden. Den Saft der Roten Rüben aus der Verpackung auffangen.
3
Brunch in einer Schüssel zusammen mit den restlichen Zutaten und etwas zurückgehaltenem Rote-Rüben-Saft zu einer Creme vermischen.
4
Die Heringsfilet-Würfel mit der Brunch-Creme vermischen, jedoch eine kleine Menge dieser Creme für die Garnitur als Topping aufbewahren.
5
Die Vorspeise in 4 Cocktailgläsern anrichten. Mit etwas Dill und einer halbierten Cherry-Tomate dekorieren.
Tipp
Der Heringssalat mit Rote Rüben schmeckt am besten in den Matjes-Saisonmonaten mit "R".