Leckere Heringsfilets mit Brunch Mango-Curry und roten Rüben - eine unwiderstehlich gute Kombination.
Zutaten
- 1,5 Matjesfilets
- 1,5 Rote Rüben (gekocht)
- 0,38 Becher Brunch Mango Curry
- 1,13 EL Apfelessig
- 1,5 EL Orangensaft
- 1,5 EL Zitronensaft
- etwas Dill
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Heringsfilets längs halbieren und in kleine Würfel à ca. 1 cm schneiden.
Schritt 2
Rote Rüben und Essiggurken in kleine Würfel schneiden. Den Saft der Roten Rüben aus der Verpackung auffangen.
Schritt 3
Brunch in einer Schüssel zusammen mit den restlichen Zutaten und etwas zurückgehaltenem Rote-Rüben-Saft zu einer Creme vermischen.
Schritt 4
Die Heringsfilet-Würfel mit der Brunch-Creme vermischen, jedoch eine kleine Menge dieser Creme für die Garnitur als Topping aufbewahren.
Schritt 5
Die Vorspeise in 4 Cocktailgläsern anrichten. Mit etwas Dill und einer halbierten Cherry-Tomate dekorieren.
Tipp
Der Heringssalat mit Rote Rüben schmeckt am besten in den Matjes-Saisonmonaten mit "R".