Zutaten
- 1 Packung Brunch Mango Curry
- 400 g Erdäpfel
- 1 Hähnchenfilet
- 1 Zwiebel, rot (groß)
- 1 Handvoll Erbsen (fein)
- 1 Paprikaschote (halbiert, in Ringen)
- 0,5 Zucchini (klein)
- 1 Chilischote (klein, frisch oder getrocknet)
- 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- 1 TL Koriander (frisch)
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Mehl
- 125 ml Wasser (heiß)
- 4 EL Öl
- 1 TL Salz
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 682 kJ / 163 kcal |
Fett | 8 g |
Kohlenhydrate | 14 g |
Eiweiß | 6 g |
Zubereitung
Für die Zubereitung des Samosateig das Mehl, Öl, Salz und Wasser vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Anschließend 30 Minuten ruhen lassen und in der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten.
Für die Füllung der Teigtaschen Zwiebel, Hühnerfleisch, Zucchini und Chili in kleine Stücke schneiden.
Erdäpfel vierteln und im Wasser weich kochen und anschließend grob zerdrücken.
Die Zwiebel, die Zucchini und Chili in einer Pfanne anrösten und anschließend das Fleisch und Erdäpfel zugeben. Mit fein gehacktem frischen Knoblauch und Koriander würzen.
Die Paprika klein würfeln und gemeinsam mit den Erbsen untermischen. Sobald das Gemüse und das Fleisch fertig gegart sind, wird Brunch Mango Curry untergerührt.
Den Teig für die Samosas in Vierecke schneiden und auf die bemehlte Arbeitsfläche ausrollen. Den Teigrand mit etwas Wasser bestreichen und befüllen.
Öl in einem Topf erhitzen und die gefüllten Teigtaschen darin auf jeder Seite 2-3 Minuten knusprig frittieren. Anschließend die frittierten Teigtaschen auf einer Küchenrolle abtropfen lassen und servieren.
Tipp:
Wenn es mal schnell gehen muss, eignet sich auch ein fertiger Strudelteig als perfekter Ersatz für den Samosa Teig.
Für eine vegetarische Variante das Hühnerfleisch weglassen.