Rezepte > Indische Samosa

Indische Samosa

Unsere köstliches Rezept für Indische Teigtaschen mit Brunch Indian Curry- eine Genussreise nach Indien!
30 Min.
{"uid":7224,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/indische-samosa\/","id":555,"title":"Indische Samosa","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"Für die Füllung","ingredients":[{"uid":9869,"name":"Hühnerfilet","namePlural":"","amount":1,"accumulationIdentifier":"9869"},{"uid":10339,"name":"Zwiebel (rot)","namePlural":"Zwiebeln (rot)","amount":1,"accumulationIdentifier":"10339"},{"uid":11263,"name":"Erbsen (grün)","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":395,"singular":"handvoll","plural":""},"accumulationIdentifier":"11263_395"},{"uid":10837,"name":"Paprika","namePlural":"","amount":1,"accumulationIdentifier":"10837"},{"uid":10350,"name":"Zucchini","namePlural":"Zucchinis","amount":0.5,"accumulationIdentifier":"10350"},{"uid":10122,"name":"Chilischote","namePlural":"Chilischoten","amount":1,"accumulationIdentifier":"10122"},{"uid":11066,"name":"Knoblauchzehe","namePlural":"Knoblauchzehen","amount":1,"accumulationIdentifier":"11066"},{"uid":11054,"name":"Koriander","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":387,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"11054_387"},{"uid":10628,"name":"Salz und Pfeffer","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"10628"},{"uid":14784,"name":"Brunch Cremig-Vielseitig Indian Curry","namePlural":"","amount":1,"accumulationIdentifier":"14784"}]},{"name":"Für den Teig","ingredients":[{"uid":10968,"name":"Mehl","namePlural":"","amount":250,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"10968_398"},{"uid":10420,"name":"Wasser","namePlural":"","amount":125,"unit":{"uid":386,"singular":"ml","plural":""},"accumulationIdentifier":"10420_386"},{"uid":10872,"name":"Öl","namePlural":"","amount":4,"unit":{"uid":388,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"10872_388"},{"uid":10633,"name":"Salz","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":387,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"10633_387"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Brands\/Brunch\/rezepte\/rezept-indische-samosas-simple-teaser-a.jpg"}

Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

 Für die Zubereitung des Samosateig das Mehl, Öl, Salz und Wasser vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Anschließend 30 Minuten  ruhen lassen und in der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten.

2

Für die Füllung der Teigtaschen Zwiebel, Hühnerfleisch, Zucchini und Chili in kleine Stücke schneiden.

3

Kartoffeln vierteln und im Wasser weich kochen und anschließend grob zerdrücken.

4

Die Zwiebel, die Zucchini und Chili in einer Pfanne anrösten und anschließend das Fleisch und Erdäpfel zugeben. Mit fein gehacktem frischen Knoblauch und Koriander würzen.

5

Die Paprika klein würfeln und gemeinsam mit den Erbsen untermischen. Sobald das Gemüse und das Fleisch fertig gegart sind, wird Brunch Indian Curry untergerührt.

6

Den Teig für die Samosas in Vierecke schneiden und auf die bemehlte Arbeitsfläche ausrollen. Den Teigrand mit etwas Wasser bestreichen und  befüllen.

7

Öl in einem Topf erhitzen und die gefüllten Teigtaschen darin auf jeder Seite 2-3 Minuten knusprig frittieren. Anschließend die frittierten Teigtaschen auf einer Küchenrolle abtropfen lassen und servieren.

Tipp:

Wenn es mal schnell gehen muss, eignet sich auch ein fertiger Strudelteig als perfekter Ersatz für den Samosa Teig.
Für eine vegetarische Variante das Hühnerfleisch weglassen.