Zutaten
- 1,25 Packungen Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 125 g Marillen, getrocknet
- 1,25 EL Marillenmarmelade
- 1,25 Packungen Blattsalatmischung
- 100 g Serranoschinken
- 1,25 Chilischoten, rot (gehackt klein)
- 3,75 Zweige Rosmarin
- 5 EL Olivenöl (mild)
- 2,5 EL Balsamico
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.200 kJ / 290 kcal |
Fett | 17 g |
Kohlenhydrate | 24 g |
Eiweiß | 10 g |
Zubereitung
Getrocknete Marillen klein hacken. Chilischote halbieren, entkernen, waschen und fein schneiden. Getrocknete Marillen und Chilischote mit Chavroux Ziegenfrischkäse Natur verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kaltstellen.
Für das Dressing Rosmarin waschen, die Nadeln abstreifen und fein hacken. Mit Olivenöl, Marillenkonfitüre und Essig verrühren. Den Salat-Mix mit Dressing vermengen. Serrano-Schinken in Stücke zupfen und auf dem Salat verteilen.
Aus Ziegenfrischkäse-Mix Bällchen formen und den Salat damit anrichten. Mit grobem Pfeffer garnieren.
Tipp für unser Rezept:
Für eine vegetarische Variation unseres italienischen Sommersalats einfach den Serrano Schinken weglassen. Die kleinen Frischkäse-Bällchen aus Ziegenkäse und Marille bringen eine besondere, erfischende Note in den Salat und der Rosmarin im Dressing sorgt für den italienischen Touch.
Gerne kannst du deinen Ziegenkäse-Salat noch mit frischem Rucola, Tomaten, weiterem Gemüse und anderem Salat mischen 😍