Italienischer Sommersalat mit Marillen-Ziegenfrischkäse-Bällchen

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
35 Min.
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Fruchtig, knackig und erfrischend schmackhaft: Unser italienischer Sommersalat wird mit köstlichen Marillen-Ziegenfrischkäse-Bällchen getoppt und mit würzigem Serrano Schinken garniert. Lass dich von unserem italienischen Rezept verführen ?

Zutaten

Minus
5 Portionen
Plus
Zutaten

  • 1,25 Packungen Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 125 g Marillen, getrocknet
  • 1,25 EL Marillenmarmelade
  • 1,25 Packungen Blattsalatmischung
  • 100 g Serranoschinken
  • 1,25 Chilischoten, rot (gehackt klein)
  • 3,75 Zweige Rosmarin
  • 5 EL Olivenöl (mild)
  • 2,5 EL Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.200 kJ / 290 kcal
Fett 17 g
Kohlenhydrate 24 g
Eiweiß 10 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min.
Schritt 1

Getrocknete Marillen klein hacken. Chilischote halbieren, entkernen, waschen und fein schneiden. Getrocknete Marillen und Chilischote mit Chavroux Ziegenfrischkäse Natur verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kaltstellen.

Schritt 2

Für das Dressing Rosmarin waschen, die Nadeln abstreifen und fein hacken. Mit Olivenöl, Marillenkonfitüre und Essig verrühren. Den Salat-Mix mit Dressing vermengen. Serrano-Schinken in Stücke zupfen und auf dem Salat verteilen.

Schritt 3

Aus Ziegenfrischkäse-Mix Bällchen formen und den Salat damit anrichten. Mit grobem Pfeffer garnieren.

Tipp für unser Rezept:

Für eine vegetarische Variation unseres italienischen Sommersalats einfach den Serrano Schinken weglassen. Die kleinen Frischkäse-Bällchen aus Ziegenkäse und Marille bringen eine besondere, erfischende Note in den Salat und der Rosmarin im Dressing sorgt für den italienischen Touch.

Gerne kannst du deinen Ziegenkäse-Salat noch mit frischem Rucola, Tomaten, weiterem Gemüse und anderem Salat mischen 😍

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