Karamellisierte Brunch-Nocken

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 Min.
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Hmmmm himmlisch gut sind unserer karamellisierten Brunch-Grießnocken mit einem herrlichen Beerenspiegel.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Brunch-Nocken

  • 1 Packung Brunch Natur
  • 60 g Grieß (fein)
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Margarine
  • 1 EL Zucker (fein)
Für den Beeren-Spiegel

  • 200 g Waldbeerenmischung, TK
  • 100 ml Traubensaft
  • 100 g Zucker (fein)
  • 1 TL Speisestärke
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 824 kJ / 200 kcal
Fett 11 g
Kohlenhydrate 22 g
Eiweiß 3 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Brunch mit Grieß und Vanillinzucker verrühren, ca. 15 Min. quellen lassen.

Schritt 2

Leicht gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.

Schritt 3

Aus dem Brunchteig mit einem Teelöffel kleine Nocken formen und ins Salzwasser geben. Kurz aufkochen, ca. 5 Min. weiter köcheln, herausnehmen und auf einem Küchenpapier auskühlen lassen.

Schritt 4

Margarine in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen, Zucker dazugeben und die kalten Nocken darin wenden und karamellisieren.

Schritt 5

Waldbeeren mit Traubensaft und Zucker aufkochen.

Schritt 6

Speisestärke mit 1 EL kaltem Wasser verrühren, in die Früchte geben und unter Rühren einmal aufkochen.

Schritt 7

Beeren auf 4 Teller verteilen, Brunch-Nocken auf die Beeren legen und servieren.

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