Hmmmm himmlisch gut sind unserer karamellisierten Brunch-Grießnocken mit einem herrlichen Beerenspiegel.
Zutaten
Für die Brunch-Nocken
- 1 Packung Brunch Natur
- 60 g Grieß (fein)
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 EL Margarine
- 1 EL Zucker (fein)
Für den Beeren-Spiegel
- 200 g Waldbeerenmischung, TK
- 100 ml Traubensaft
- 100 g Zucker (fein)
- 1 TL Speisestärke
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 824 kJ / 200 kcal |
Fett | 11 g |
Kohlenhydrate | 22 g |
Eiweiß | 3 g |
Zubereitung
Schritt 1
Brunch mit Grieß und Vanillinzucker verrühren, ca. 15 Min. quellen lassen.
Schritt 2
Leicht gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
Schritt 3
Aus dem Brunchteig mit einem Teelöffel kleine Nocken formen und ins Salzwasser geben. Kurz aufkochen, ca. 5 Min. weiter köcheln, herausnehmen und auf einem Küchenpapier auskühlen lassen.
Schritt 4
Margarine in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen, Zucker dazugeben und die kalten Nocken darin wenden und karamellisieren.
Schritt 5
Waldbeeren mit Traubensaft und Zucker aufkochen.
Schritt 6
Speisestärke mit 1 EL kaltem Wasser verrühren, in die Früchte geben und unter Rühren einmal aufkochen.
Schritt 7
Beeren auf 4 Teller verteilen, Brunch-Nocken auf die Beeren legen und servieren.