Low Carb, Salat und Superfood gibt's bei uns in einer super leckeren Kombination! Unser perfektes Rezept dazu: Kichererbsen Salat mit cremigem Mango Curry Dressing.
Zutaten
Für den Kichererbsen Salat
- 1 Packung Brunch Mango Curry
- 1 Dose Kichererbsen (ca. 375 g, Abtropfgewicht ca. 225 g)
- 30 g Paradeiser, getrocknet, in Öl
- 2 Paradeiser
- 1 Gurke
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Weißweinessig
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 350,4 kJ / 1.466,2 kcal |
Fett | 11,9 g |
Kohlenhydrate | 26,8 g |
Eiweiß | 15,6 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für das Rezept zuerst das Gemüse waschen und schneiden: Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Tomaten waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Gurke schälen, längs vierteln und quer in Scheiben schneiden. Kichererbsen abgießen und das Wasser der Kichererbsen auffangen. Kräuter waschen, trockenschütteln und zupfen.
Schritt 2
Für das Dressing zum Salat 125 g Brunch Mango Curry mit 3 EL Weißweinessig verrühren. Alle Zutaten in einer großen Schüssel mischen, das Dressing darüber geben und den restlichen Brunch Mango Curry nur locker unterheben. Frischen Pfeffer darüber geben und servieren.
Tipps für den Kichererbsen Salat
- Wer es etwas würziger mag, kann etwas Feta Käse grob würfeln oder bröseln und über den Salat streuen. Hierzu empfehlen wir den Feta von Islos.
- Natürlich lässt sich der Salat auch noch super mit weiterem Gemüse ergänzen. Probiere doch mal Paprika, Zwiebeln, Avocado.
- Anstelle von Petersilie schmeckt übrigens auch Minze super im Salat.
- Der Salat eignet sich auch super als Meal-Prep-Rezept für die Mittagspause. Dazu am besten das Dressing separat mitnehmen und erst kurz vorm Verzehr über den Salat geben.