Kleine Chaumes Päckchen

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Vorbereitung
25 Min.
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Herzhaft-süße Füllung in zarten Filo-Päckchen versteckt

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 200 g Chaumes Le Véritable
  • 1 Apfel (rotschalig)
  • 4 Blätter Filoteig
  • 4 EL Honig
  • 8 Scheiben Baguettes (klein)
  • 2 Zweige Petersilie
  • 1 Eidotter
  • 1 kleiner Friséesalat
  • 40 g Walnüsse (gehackt)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Balsamico
  • 1 EL Olivenöl (mild)
  • 2 EL Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Backpapier
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2240,0 kJ / 535,0 kcal
Fett 30,0 g
Kohlenhydrate 50,0 g
Eiweiß 17,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min.
Schritt 1

Backofen auf 180 °C vorheizen. Chaumes in vier gleiche Teile teilen. Apfel schälen, vierteln und entkernen, in Achtel schneiden.

Schritt 2

Die vier Filoteig-Blätter ausbreiten, Chaumesviertel in die Mitte von jedem Blatt legen, zwei Apfelspalten und einige Petersilienblätter zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit je 1 EL Honig beträufeln. Teigränder mit Eigelb bestreichen und die Ecken übereinander falten, sodass die Päckchen gut verschlossen sind. Backpapier auf einem Backblech ausbreiten, die Päckchen darauf legen und im Backofen ca. 10 Minuten backen.

Schritt 3

Baguette in Würfel schneiden und im Backofen 4-5 Minuten mitbacken, bis sie braun sind.

Schritt 4

Inzwischen Salat putzen, waschen, gut abtropfen und die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Zitronensaft, Balsamico-Essig, Olivenöl und Joghurt zu einer Marinade verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat und Nüsse zufügen, kurz vor dem Servieren mischen und mit den Baguette-Croutons und Chaumes-Päckchen anrichten.

Tipp

Statt dem Filoteig eignet sich auch Blätterteig oder Yufka-Teig.

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