Zutaten
- 1 Packung Saint Albray L'original
- 6 Semmeln (klein)
- 250 ml Milch
- 6 Wirsing (hellgrün)
- 2 Eier
- 1 Zwiebel
- Rote Rübe (gekocht)
- Muskat
- Salz
- Pfeffer
- 1 Packung Brunch Natur
- 0,5 Zwiebel
- 50 g Speck
- 50 g Butter
- etwas Mehl
- 100 ml Gemüsesuppe (alternativ: Geflügelbrühe)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.135 kJ / 510 kcal |
Fett | 21,9 g |
Kohlenhydrate | 59,4 g |
Eiweiß | 18,3 g |
Zubereitung
Für die Zubereitung der Knödel Milch erhitzen und auf die Semmeln geben, sodass die Semmeln die Milch gut aussaugen können.
Zwiebelwürfel in einer Pfanne anschwitzen und zusammen mit Kohl und Eier zur Semmelmasse geben. Die Masse in einer großen Schüssel gut zu einem Teig durchkneten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Kohl waschen. Zwiebel, Kohl und 100 g des Saint Albrays fein hacken.
Für den Brunch-Schaum die halbe Zwiebel würfeln und zusammen mit dem Speck in der Butter anschwitzen. Mehl hinzugeben und mit Gemüsesuppe auffüllen. Anschließend mit Brunch verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus dem Semmel-Teig große Knödel formen und im siedenden Wasser etwa 12 Min. ziehen lassen (Achtung: kein kochendes Wasser.).
Die fertigen Knödel zusammen mit dem Brunch-Schaum und dem restlichen Saint Albray anrichten.
Good to know
Wusstest du, dass Kohl ein absoluter Vitamin-Booster und damit das perfekte Superfood für den Winter ist? Kohl liefert vor allem Vitamine C, E und K, die unter anderem das Immunsystem stärken und gegen freie Radikale wirken. Das grüne Gemüse kommt außerdem mit vielen Antioxidantien daher, ist kalorienarm und senkt den Cholesterinspiegel. Also schnell unsere Knödel mit St. Albray nachkochen und guten Gewissens schmecken lassen!
Übrigens: Kohl wird aufgrund seiner Herkunft auch friesische Palme genannt.
Tipp: Für eine gute Resteverwertung könnte ihr Brot oder Semmeln vom Vortag verwenden.