Rezept für Grünkohlknödel mit Saint Albray
Knödel mit St. Albray
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Knödel mit St. Albray

Grünkohl ist ein absolutes Superfood für den Winter! Mit unserem herzhaft-cremigen Saint Albray werden die Grünkohl-Knödel zu deinem neuen Winter-Leibgericht!
40 Min.
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Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Für die Zubereitung der Knödel Milch erhitzen und auf die Semmeln geben, sodass die Semmeln die Milch gut aussaugen können.

2

Kohl waschen. Zwiebel, Kohl und 100 g des Saint Albrays fein hacken.

3

Zwiebelwürfel in einer Pfanne anschwitzen und zusammen mit Kohl und Eier zur Semmelmasse geben. Die Masse in einer großen Schüssel gut zu einem Teig durchkneten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4

Für den Brunch-Schaum die halbe Zwiebel würfeln und zusammen mit dem Speck in der Butter anschwitzen. Mehl hinzugeben und mit Gemüsesuppe auffüllen. Anschließend mit Brunch verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

 

Aus dem Semmel-Teig große Knödel formen und im siedenden Wasser etwa 12 Min. ziehen lassen (Achtung: kein kochendes Wasser.).

6

Die fertigen Knödel zusammen mit dem Brunch-Schaum und dem restlichen Saint Albray anrichten.

Good to know

Wusstest du, dass Kohl ein absoluter Vitamin-Booster und damit das perfekte Superfood für den Winter ist? Kohl liefert vor allem Vitamine C, E und K, die unter anderem das Immunsystem stärken und gegen freie Radikale wirken. Das grüne Gemüse kommt außerdem mit vielen Antioxidantien daher, ist kalorienarm und senkt den Cholesterinspiegel. Also schnell unsere Knödel mit St. Albray nachkochen und guten Gewissens schmecken lassen!

Übrigens: Kohl wird aufgrund seiner Herkunft auch friesische Palme genannt.

Tipp: Für eine gute Resteverwertung könnte ihr Brot oder Semmeln vom Vortag verwenden.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2135,0 kJ / 510,0 kcal
Fett 21,9 g
Kohlenhydrate 59,4 g
Eiweiß 18,3 g