Cremige Kürbis-Cidre-Suppe - immer ein Genuss
Rezepte > Kürbis-Cidre-Suppe mit Caprice des Dieux

Kürbis-Cidre-Suppe mit Caprice des Dieux

Beliebte Kürbissuppe mit spritzigem Apfelwein.
35 Min.

Caprice des Dieux

{"uid":6242,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/kuerbis-cidre-suppe-mit-caprice-des-dieux\/","id":79,"title":"Kürbis-Cidre-Suppe mit Caprice des Dieux","servings":4,"enableWineRecommendation":true,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":11611,"name":"Butternuss-Kürbis","namePlural":"","amount":600,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"11611_1"},{"uid":11787,"name":"Apfel","namePlural":"Äpfel","amount":1,"accumulationIdentifier":"11787"},{"uid":10340,"name":"Zwiebel","namePlural":"Zwiebeln","amount":1,"accumulationIdentifier":"10340"},{"uid":11744,"name":"Butter","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":388,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"11744_388"},{"uid":11731,"name":"Cidre","namePlural":"","amount":250,"unit":{"uid":386,"singular":"ml","plural":""},"accumulationIdentifier":"11731_386"},{"uid":11383,"name":"Gemüsesuppe (klar)","namePlural":"","amount":800,"unit":{"uid":386,"singular":"ml","plural":""},"accumulationIdentifier":"11383_386"},{"uid":10591,"name":"Schlagobers","namePlural":"","amount":100,"unit":{"uid":386,"singular":"ml","plural":""},"accumulationIdentifier":"10591_386"},{"uid":10628,"name":"Salz und Pfeffer","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"10628"},{"uid":11757,"name":"brauner Zucker","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":386,"singular":"ml","plural":""},"accumulationIdentifier":"11757_386"},{"uid":13818,"name":"Caprice des Dieux","namePlural":"","amount":100,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"13818_398"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_1-100\/Rezept-Kuerbissuppe-mit-bresso-neues-bild-0079.jpg"}

Zutaten

für Personen
{{ingredientGroup.name }}
{{ingredient | ingredientToString}}

Zubereitung

1

Den Kürbis in Spalten schneiden, schälen, die Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in grobe Stücke schneiden. Einen Apfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.

2

Die Zwiebelwürfel in 1 EL heißer Butter glasig anschwitzen, Kürbis- und Apfelstücke dazugeben. 2 Min. unter Rühren andünsten, mit 150 ml Cidre ablöschen, Suppe dazugießen, aufkochen. Bei kleiner Hitze 15 Min. kochen lassen, pürieren, Obers und restlichen Cidre unterrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

3

Den zweiten Apfel waschen, trocken reiben, vierteln, entkernen und die Viertel in Spalten schneiden. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Apfelspalten darin kurz anbraten. Mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen. Caprice des Dieux in kleine Stücke schneiden, mit den Apfelspalten auf der heißen Suppe anrichten. Servieren und genießen! 

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1617,3 kJ / 387,1 kcal
Fett 26,7 g
Kohlenhydrate 24,2 g
Eiweiß 8,1 g
Kochen mit Herbstgemüse

Köstliche Kürbisrezepte

Kürbis ist nicht immer nur Dekoration, sondern in Kombination mit Käse eine köstliches Herbstgemüse, aus dem Sie tolle Gerichte zaubern können.