Zutaten
- 600 g Butternuss-Kürbisse
- 1 Apfel (rotschalig)
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 250 ml Cidre
- 800 ml Gemüsesuppe (alternativ: Geflügelbrühe)
- 100 ml Schlagobers (geschlagen)
- Salz
- Pfeffer
- 1 ml Zucker, braun
- 100 g Caprice des Dieux
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.617,3 kJ / 387,1 kcal |
Fett | 26,7 g |
Kohlenhydrate | 24,2 g |
Eiweiß | 8,1 g |
Zubereitung
Den Kürbis in Spalten schneiden, schälen, die Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in grobe Stücke schneiden. Einen Apfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.
Die Zwiebelwürfel in 1 EL heißer Butter glasig anschwitzen, Kürbis- und Apfelstücke dazugeben. 2 Min. unter Rühren andünsten, mit 150 ml Cidre ablöschen, Suppe dazugießen, aufkochen. Bei kleiner Hitze 15 Min. kochen lassen, pürieren, Obers und restlichen Cidre unterrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Den zweiten Apfel waschen, trocken reiben, vierteln, entkernen und die Viertel in Spalten schneiden. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Apfelspalten darin kurz anbraten. Mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen. Caprice des Dieux in kleine Stücke schneiden, mit den Apfelspalten auf der heißen Suppe anrichten. Servieren und genießen!