Zutaten
- 600 g Lammkoteletts (Lammlachse)
- Salz
- Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Thymian
- 3 EL Olivenöl (mild)
- 500 g Eierschwammerl
- 1 Packung Brunch Kräuter
- 1 TL Zitronensaft
- 200 g Bandnudeln
Zubereitung
Lammkoteletts waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Rosmarin und Thymian anbraten und wieder herausnehmen.
Die Lammkoteletts in die Pfanne legen und je Seite 3 - 5 Min. bei starker Hitze braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Zwiebeln und Schwammerl in den Bratfond geben und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze schmoren.
Die Schwammerl mit 150 ml Wasser ablöschen, Brunch unterrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Bandnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
Lammkoteletts mit der Sauce und den Bandnudeln servieren.
Tipp:
Das ideale Lammfleisch für dieses Rezept sind Lammlachse. Das sind ausgelöste Kotelettstücke vom Kermuskel des Lammrücken, welche geradezu auf der Zunge zergehen und sich daher besonders zum Grillen und Kurzbraten eigenen.