Zutaten
- 250 g Mehl
- 15 g Germ
- 130 ml Wasser (heiß)
- 0,5 TL Salz
- 200 g Géramont Classic
- 2 große Lauch
- 150 g Rohschinken
- 200 g Joghurt
- 1 Ei
- 50 g Haselnüsse, gemahlen
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.188 kJ / 283 kcal |
Fett | 11 g |
Kohlenhydrate | 29 g |
Eiweiß | 22 g |
Zubereitung
Um die Quiche zu backen, zunächst den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
Für den Quiche-Teig die Germ in etwas lauwarmem Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, die aufgelöste Germ zugeben. Nach und nach mit dem lauwarmen Wasser und dem Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten. Wenn sich der Teig von Schüsselrand und -boden löst, zur Kugel formen und kreuzweise einschneiden. Mit einem Tuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde aufgehen lassen. Dann den Quiche-Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in eine gefette Springform oder Keramik-Tortenform geben.
Den Lauch putzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Gut abtropfen lassen und auf dem Teigboden verteilen. Den Schinken in Würfel schneiden, darüber streuen. Den Käse klein schneiden und im Mixer oder mit dem Schneidstab mit dem Joghurt zusammen fein cremig rühren. Das Ei trennen und das Eigelb zur Käsemasse geben. Die gemahlenen Nüsse unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Käsemasse heben. Die Masse auf die Lauch-Schinkenmischung geben und glattstreichen. Die Lauch Quiche im Backofen ca. 30 Minuten backen.
Tipps für unser Rezept:
- Die Quiche schmeckt warm und auch kalt einfach hervorragend.
- Besonders knusprig wird die Quiche, wenn man den Teig vor dem Backen mit geschmolzener Butter bepinselt.
- Wer keinen Lauch mag kann diesen durch die gleiche Menge Zwiebel ersetzen.
- Sehr deftig wird das Rezept, wenn zusätzlich noch gebratener Speck zur Masse gegeben wird.