Lauwarmer Brokkoli-Ziegenkäse-Salat

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 Min.
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Der schnelle Salat mit Brokkoli und Ziegenkäse wird dich energetisieren. Ein Teller voller Vitamine und Geschmack: Bissfest gegarter Brokkoli trifft auf knackige Sonnenblumenkerne und cremigen Ziegenkäse.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Zutaten

  • 2 Packungen Chavroux Ziegenweichkäse "Die milde Rolle"
  • 600 g Brokkoli
  • 1 Packung Salat-Mix
  • 2 Dosen Kichererbsen (ca. 400 g, Abtropfgewicht ca. 240 g)
  • 1 EL Gemüsesuppe
  • 4 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise Salz
  • 6 EL Olivenöl (mild)
  • Pfeffer
  • 2 Stücke Zitronen (unbehandelt)
Nährwerte
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Pro Portion
Brennwert 2.790 kJ / 670 kcal
Fett 42 g
Kohlenhydrate 44 g
Eiweiß 33 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Brokkoli waschen und in kleinen Röschen vom Strunk schneiden. Wasser in einem Topf aufkochen. Gemüsebrühe und Brokkoliröschen zugeben. Brokkoli darin 4–6 Minuten bissfest garen.

Schritt 2

Inzwischen Sonnenblumenkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Chavroux Ziegenweichkäse "Die milde Rolle" inWürfel schneiden. Zitronensaft, Kreuzkümmel und Pfeffer verrühren. Olivenöl unterschlagen.

Schritt 3

Brokkoli abgießen und mit Vinaigrette mischen. Brokkoli-Mix mit Käse-Würfeln und Salat-Mix mischen, anrichten. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und mit Salz würzen.

Tipp für dein Rezept:

Für mehr Abwechslung kann der lauwarme Brokkoli-Ziegenkäse-Salat nicht nur mit Sonnenblumenkerne verrührt werden. Du kannst ihn zum Beispiel auch gerne mit gerösteten Pinienkerne und italienischen Kräutern ergänzen.

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