Lauwarmer Brokkoli-Ziegenkäse-Salat

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
30 Min.
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Der schnelle Salat mit Brokkoli und Ziegenkäse wird dich energetisieren. Ein Teller voller Vitamine und Geschmack: Bissfest gegarter Brokkoli, knackige Sonnenblumenkerne und cremiger Ziegenkäse kombiniert in einem unfassbar schmackhaftem und leichtem Sommersalat.

Zutaten

MinusMinus
4 Portionen
PlusPlus
Zutaten

  • 2 Packungen Chavroux Ziegenweichkäse "Die milde Rolle"
  • 600 g Brokkoli
  • 1 Packung Salat-Mix
  • 2 Dosen Kichererbsen (ca. 400 g, Abtropfgewicht ca. 240 g)
  • 1 EL Gemüsesuppe
  • 4 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise Salz
  • 6 EL Olivenöl (mild)
  • Pfeffer
  • 2 Stücke Zitronen (unbehandelt)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2790,0 kJ / 670,0 kcal
Fett 42,0 g
Kohlenhydrate 44,0 g
Eiweiß 33,0 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Brokkoli waschen und in kleinen Röschen vom Strunk schneiden. Wasser in einem Topf aufkochen. Gemüsebrühe und Brokkoliröschen zugeben. Brokkoli darin 4–6 Minuten bissfest garen. 

Schritt 2

Inzwischen Sonnenblumenkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Chavroux Ziegenweichkäse "Die milde Rolle" in Würfel schneiden. Zitronensaft, Kreuzkümmel und Pfeffer verrühren. Olivenöl unterschlagen. 

Schritt 3

Brokkoli abgießen und mit Vinaigrette mischen. Brokkoli-Mix mit Käse-Würfeln und Salat-Mix mischen, anrichten. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und mit Salz würzen. 

Tipp für dein Rezept:

Für mehr Abwechslung kann der lauwarme Brokkoli-Ziegenkäse-Salat nicht nur mit Sonnenblumenkerne verrührt werden. Du kannst ihn zum Beispiel auch gerne mit gerösteten Pinienkerne und italienischen Kräutern ergänzen.

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