Zutaten
- 350 g Fol Epi (Käsetheke)
- 1 Packung Fol Epi Scheiben Classic
- 1 Packung Saint Albray vollmundig & würzig Portionen
- 1 Packung Le Montagnard
- 1 Becher BRESSO feine Kräuter
- 100 g Weintrauben, blau (kernlos)
- 100 g Weintrauben, grün (kernlos)
- 1 Cantaloupe-Melone
- 150 g Erdbeeren
- 100 g Feigensenfsauce
- 100 g Marillensenf
- 2 EL Balsamico, weiß
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 1 Schale Physalis
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.034 kJ / 314 kcal |
Fett | 22 g |
Kohlenhydrate | 7 g |
Eiweiß | 21 g |
Zubereitung
Zunächst wird der Käse für die Käseplatte zubereitet: Fol Epi von der Käsetheke in Würfel schneiden. Saint Albray auspacken, Le Montagnard in gleichmäßige dreieckige Stücke schneiden, Fol Epi Scheiben zusammenfalten und den BRESSO in eine Portionsschale füllen.
Alle Käsesorten dekorativ auf einer Käseplatte anrichten.
Jetzt werden die Früchte für die Käseplatte zubereitet: Trauben waschen, trocken tupfen, halbieren und mit etwas hellem Balsamico und Vanillezucker marinieren. Den Traubensalat in kleine Portionsgläser füllen und auf der Käseplatte anrichten.
Das Fruchtfleisch der Cantaloupemelone in Spalten schneiden und von der Schale lösen. Erdbeeren putzen und ggf. klein schneiden.
Die Früchte auf der Käseplatte dekorativ zwischen den Käsesorten arrangieren.
Tipps für die Käseplatte:
- Serviere zur leichten Käseplatte unterschiedliche Brotchips und leichtes Gebäck.
- Servierempfehlung: Fruchtig-süße Weißweine wie Gewürztraminer passen zu unserer leichten Käseplatte und kommen bestimmt sehr gut bei den Gästen an 😉