Eine leichte Käseplatte

Leichte und fruchtige Käseplatte

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
45 Min.
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Ob als guter Start in den Tag, zum ausgedehnten Brunch oder beim Frühstück mit Freunden - unsere leichte und fruchtige Käseplatte ist der perfekte Allrounder für ein genussvolles Beisammensein ?

Zutaten

MinusMinus
15 Portionen
PlusPlus

  • 350 g Fol Epi (Käsetheke)
  • 1 Packung Fol Epi Scheiben Classic
  • 1 Packung Saint Albray L'original Portionen
  • 1 Packung Le Montagnard
  • 1 Becher BRESSO feine Kräuter
  • 100 g Weintrauben, blau (kernlos)
  • 100 g Weintrauben, grün (kernlos)
  • 1 Cantaloupe-Melone
  • 150 g Erdbeeren
  • 100 g Feigensenfsauce
  • 100 g Marillensenf
  • 2 EL Balsamico, weiß
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Schale Physalis

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 45 Min.
Schritt 1

Zunächst wird der Käse für die Käseplatte zubereitet: Fol Epi von der Käsetheke in Würfel schneiden. Saint Albray auspacken, Le Montagnard in gleichmäßige dreieckige Stücke schneiden, Fol Epi Scheiben zusammenfalten und den Bresso in eine Portionsschale füllen. 

Schritt 2

Alle Käsesorten dekorativ auf einer Käseplatte anrichten.

Schritt 3

Jetzt werden die Früchte für die Käseplatte zubereitet: Trauben waschen, trocken tupfen, halbieren und mit etwas hellem Balsamico und Vanillezucker marinieren. Den Traubensalat in kleine Portionsgläser füllen und auf der Käseplatte anrichten.

Schritt 4

Das Fruchtfleisch der Cantaloupemelone in Spalten schneiden und von der Schale lösen. Erdbeeren putzen und ggf. klein schneiden.

Schritt 5

Die Früchte auf der Käseplatte dekorativ zwischen den Käsesorten arrangieren.

Tipps für die Käseplatte:

  • Serviere zur leichten Käseplatte unterschiedliche Brotchips und leichtes Gebäck. 
  • Servierempfehlung: Fruchtig-süße Weißweine wie Gewürztraminer passen zu unserer leichten Käseplatte und kommen bestimmt sehr gut bei den Gästen an 😉
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