Eine leichte Käseplatte
Rezepte > Leichte und fruchtige Käseplatte

Leichte und fruchtige Käseplatte

Genießen Sie diese leichte Käseplatte statt eines süßen Desserts. Denn Käse schließt den Magen, heißt es so schön.
45 Min.
Kalorienarm

Fol Epi Scheiben Légère

{"uid":3156,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/leichte-und-fruchtige-kaeseplatte\/","id":634,"title":"Leichte und fruchtige Käseplatte","servings":15,"enableWineRecommendation":true,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":11550,"name":"Etorki Grande Réserve (aus der Käsetheke)","namePlural":"","amount":350,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"11550_398"},{"uid":10643,"name":"Saint Albray Légère Portionen","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":384,"singular":"Packung","plural":"Packungen"},"accumulationIdentifier":"10643_384"},{"uid":11500,"name":"Fol Epi Scheiben Légère","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":384,"singular":"Packung","plural":"Packungen"},"accumulationIdentifier":"11500_384"},{"uid":11646,"name":"Bresso Légère Feine Kräuter","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":343,"singular":"Becher","plural":""},"accumulationIdentifier":"11646_343"},{"uid":13826,"name":"Pecorino (Parmesan)","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":384,"singular":"Packung","plural":"Packungen"},"accumulationIdentifier":"13826_384"},{"uid":11154,"name":"Trauben (Kernlose grün und blau)","namePlural":"","amount":200,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"11154_398"},{"uid":11684,"name":"Balsamico Bianco (hell)","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":388,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"11684_388"},{"uid":11656,"name":"Bourbon-Vanillezucker","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":338,"singular":"Päckchen","plural":""},"accumulationIdentifier":"11656_338"},{"uid":11609,"name":"Cantaloupe-Melone (o. Zuckermelone)","namePlural":"Cantaloupe-Melonen (o. Zuckermelonen)","amount":200,"accumulationIdentifier":"11609"},{"uid":11706,"name":"Erdbeeren","namePlural":"","amount":150,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"11706_398"},{"uid":10792,"name":"Physalis","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":376,"singular":"Schale","plural":"Schalen"},"accumulationIdentifier":"10792_376"},{"uid":10221,"name":"Feigensenfsauce","namePlural":"","amount":100,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"10221_398"},{"uid":11779,"name":"Marillensenfsauce","namePlural":"","amount":100,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"11779_398"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_601-700\/rezept-kaeseplatte-leicht-0634.jpg"}

Zutaten

für Personen
{{ingredientGroup.name }}
{{ingredient | ingredientToString}}

Zubereitung

1

Zunächst wird der Käse für die Käseplatte zubereitet: Etorki in Würfel. 

2

Saint Albray auspacken, Fol Epi Scheiben zusammenfalten, Bresso in eine Portionsschale füllen und Pecorino in Stücke brechen.

3

Alle Käsesorten dekorativ auf einer Käseplatte anrichten.

4

Jetzt werden die Früchte für die Käseplatte zubereitet: Trauben waschen, trocken tupfen, halbieren und mit etwas hellem Balsamico und Vanillezucker marinieren. Den Traubensalat in kleine Portionsgläser füllen und auf der Käseplatte anrichten.

5

Das Fruchtfleisch der Cantaloupemelone in Spalten schneiden und von der Schale lösen.

6

Erdbeeren putzen und ggf. klein schneiden.

7

Die Früchte auf der Käseplatte dekorativ zwischen den Käsesorten arrangieren.

Tipps für die leichte Käseplatte
  • Reichen Sie zur leichten Käseplatte unterschiedliche Brotchips und leichtes Gebäck. 
  • Servierempfehlung: Fruchtig-süße Weißweine wie Gewürztraminer passen zu unserer leichten Käseplatte und kommen gut bei Ihren Gästen an.