Liwanzen mit frischen Früchten

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
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Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Liwanzen-Teig

  • 225 g Chavroux Ziegenfrischkäse Feige
  • 3 Eier, M
  • 100 g Mehl
  • 1 Zitrone (unbehandelt, Schalenabrieb)
  • 3 EL Zucker (fein)
  • 2 EL Butter (zum Ausbacken)
Für das Topping

  • 150 g Erdbeeren
  • 150 g Feigen
  • 1 EL Pistazie
Nützliches Zubehör

  • Liwanzenpfanne
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.858,7 kJ / 444,3 kcal
Fett 23,7 g
Kohlenhydrate 43,5 g
Eiweiß 12,4 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Für die Liwanzen zunächst den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad). Eier trennen, Eigelb mit 75 g Bresso Feige & Thymian, 75 ml Wasser, Mehl und Zitronenschale verrühren. Eiweiß mit Zucker zu steifem Schnee schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter den Teig rühren.

Schritt 2

Eine Pfanne mit etwas Butter erhitzen, je 1 Esslöffel Teig in die Vertiefungen setzen, oder in einer beschichteten Pfanne wie Kartoffelpuffer nebeneinander setzen und im Ofen 5 Minuten backen. Liwanzen wenden und 2 Minuten fertig backen. wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

Schritt 3

Auf jede Liwanze einen kleinen Löffel Chavroux Ziegenfrischkäse Feige geben, mit Pistazien bestreuen und mit frischen Früchten servieren.

Tipps für die Liwanzen

  • Viele Liwanzen werden aus einem Hefeteig gebacken, unsere Variante ist etwas lockerer und feiner – die Sonntagsversion.
  • Auch andere Frische Früchte wie Himbeeren oder Blaubeeren können als Topping verwendet werden. 
  • Winteredition: Ein Topping mit Pflaumenmus und Zimt. 
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