Zutaten
Für den Liwanzen-Teig
- 225 g Chavroux Ziegenfrischkäse Feige
- 3 Eier, M
- 100 g Mehl
- 1 Zitrone (unbehandelt, Schalenabrieb)
- 3 EL Zucker (fein)
- 2 EL Butter (zum Ausbacken)
Für das Topping
- 150 g Erdbeeren
- 150 g Feigen
- 1 EL Pistazie
Nützliches Zubehör
- Liwanzenpfanne
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.858,7 kJ / 444,3 kcal |
Fett | 23,7 g |
Kohlenhydrate | 43,5 g |
Eiweiß | 12,4 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für die Liwanzen zunächst den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad). Eier trennen, Eigelb mit 75 g Bresso Feige & Thymian, 75 ml Wasser, Mehl und Zitronenschale verrühren. Eiweiß mit Zucker zu steifem Schnee schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter den Teig rühren.
Schritt 2
Eine Pfanne mit etwas Butter erhitzen, je 1 Esslöffel Teig in die Vertiefungen setzen, oder in einer beschichteten Pfanne wie Kartoffelpuffer nebeneinander setzen und im Ofen 5 Minuten backen. Liwanzen wenden und 2 Minuten fertig backen. wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Schritt 3
Auf jede Liwanze einen kleinen Löffel Chavroux Ziegenfrischkäse Feige geben, mit Pistazien bestreuen und mit frischen Früchten servieren.
Tipps für die Liwanzen
- Viele Liwanzen werden aus einem Hefeteig gebacken, unsere Variante ist etwas lockerer und feiner – die Sonntagsversion.
- Auch andere Frische Früchte wie Himbeeren oder Blaubeeren können als Topping verwendet werden.
- Winteredition: Ein Topping mit Pflaumenmus und Zimt.