Rezept für Liwanzen mit frischen Früchten
Rezept für Liwanzen mit frischen Früchten
Rezepte > Liwanzen mit frischen Früchten

Liwanzen mit frischen Früchten

20 Min.
{"uid":10296,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/liwanzen-mit-frischen-fruechten\/","id":1004,"title":"Liwanzen mit frischen Früchten","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"Für den Liwanzen-Teig","ingredients":[{"uid":15995,"name":"Bresso Feige-Thymian","namePlural":"","amount":225,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"15995_398"},{"uid":11580,"name":"Ei (Größe M)","namePlural":"Eier (Größe M)","amount":3,"accumulationIdentifier":"11580"},{"uid":10968,"name":"Mehl","namePlural":"","amount":100,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"10968_398"},{"uid":11700,"name":"Zitronenschale","namePlural":"","amount":1,"accumulationIdentifier":"11700"},{"uid":10348,"name":"Zucker","namePlural":"","amount":3,"unit":{"uid":388,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"10348_388"},{"uid":10313,"name":"Butter zum Ausbacken","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":388,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"10313_388"}]},{"name":"Für das Topping","ingredients":[{"uid":11706,"name":"Erdbeeren","namePlural":"","amount":150,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"11706_398"},{"uid":11536,"name":"Feige","namePlural":"Feigen","amount":150,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"11536_398"},{"uid":10784,"name":"Pistazien","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":388,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"10784_388"}]},{"name":"Nützliches Zubehör","ingredients":[{"uid":15996,"name":"Liwanzenpfanne","namePlural":"Liwanzenpfannen","amount":0,"accumulationIdentifier":"15996"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_1201-1300\/rezept-liwanzen-mit-frischen-fruechten.jpg"}

Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Für die Liwanzen zunächst den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad). Eier trennen, Eigelb mit 75 g Bresso Feige & Thymian, 75 ml Wasser, Mehl und Zitronenschale verrühren. Eiweiß mit Zucker zu steifem Schnee schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter den Teig rühren.

2

Eine Pfanne mit etwas Butter erhitzen, je 1 Esslöffel Teig in die Vertiefungen setzen, oder in einer beschichteten Pfanne wie Kartoffelpuffer nebeneinander setzen und im Ofen 5 Minuten backen. Liwanzen wenden und 2 Minuten fertig backen. wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

3

Auf jede Liwanze einen kleinen Löffel Bresso Feige & Thymian geben, mit Pistazien bestreuen und mit frischen Früchten servieren.

Tipps für die Liwanzen
  • Viele Liwanzen werden aus einem Hefeteig gebacken, unsere Variante ist etwas lockerer und feiner – die Sonntagsversion.
  • Auch andere Frische Früchte wie Himbeeren oder Blaubeeren können als Topping verwendet werden. 
  • Winteredition: Ein Topping mit Pflaumenmus und Zimt. 
Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1858,7 kJ / 444,3 kcal
Fett 23,7 g
Kohlenhydrate 43,5 g
Eiweiß 12,4 g