Liwanzen mit frischen Früchten
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Zutaten
fürZubereitung
1
Für die Liwanzen zunächst den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad). Eier trennen, Eigelb mit 75 g Bresso Feige & Thymian, 75 ml Wasser, Mehl und Zitronenschale verrühren. Eiweiß mit Zucker zu steifem Schnee schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter den Teig rühren.
2
Eine Pfanne mit etwas Butter erhitzen, je 1 Esslöffel Teig in die Vertiefungen setzen, oder in einer beschichteten Pfanne wie Kartoffelpuffer nebeneinander setzen und im Ofen 5 Minuten backen. Liwanzen wenden und 2 Minuten fertig backen. wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
3
Auf jede Liwanze einen kleinen Löffel Bresso Feige & Thymian geben, mit Pistazien bestreuen und mit frischen Früchten servieren.
Tipps für die Liwanzen
- Viele Liwanzen werden aus einem Hefeteig gebacken, unsere Variante ist etwas lockerer und feiner – die Sonntagsversion.
- Auch andere Frische Früchte wie Himbeeren oder Blaubeeren können als Topping verwendet werden.
- Winteredition: Ein Topping mit Pflaumenmus und Zimt.
Pro Person | |
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Brennwert | 1858,7 kJ / 444,3 kcal |
Fett | 23,7 g |
Kohlenhydrate | 43,5 g |
Eiweiß | 12,4 g |