Zutaten
- 300 g Makkaroni
- 1 Packung La Tomme Vaudoise
- 150 g Emmentaler (Schweizer Emmentaler AOP)
- 75 g Tête de Moine (in Rosetten)
- 250 g Crème fraîche
- 100 ml Gemüsesuppe (alternativ: Geflügelbrühe)
- 1 EL Butter
- 1 Handvoll Blattpetersilie
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.170 kJ / 758 kcal |
Fett | 45,8 g |
Kohlenhydrate | 54,6 g |
Eiweiß | 31,9 g |
Zubereitung
Makkaroni-Nudeln nach Packungsanweisung in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser bissfest kochen und abtropfen lassen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Butter einfetten.
In einer Schüssel Crème Fraîche, Gemüsebrühe, Petersilie und die Hälfte des Käses vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mischung unter die Makkaroni heben und alles in die Auflaufform geben. Mit dem restlichen Käse bestreuen, dabei einige Rosetten Tête de Moine zurückbehalten.
Emmentaler reiben, Tête de Moine ggf. in Rosetten hobeln und Tomme Vaudoise fein würfeln. Petersilie waschen und fein hacken.
Im Backofen für 12-15 Minuten gratinieren. Zum Servieren mit den restlichen Rosetten Tête de Moine garnieren.
Tipp für die Makkaroni mit dreierlei Schweizer Käse
Wenn einmal Käse-Makkaroni übrig bleiben sollten, lässt sich daraus mit etwas gebratenem Faschierten leicht ein köstlicher Makkaroni-Fleisch-Auflauf zaubern!
Gut zu wissen!
Makkaroni, auf Italienisch Maccheroni oder Macaroni geschrieben sind kurze Röhrennudeln, die durch ihre Form gut Soße aufnehmen und leicht zu essen sind. Diese Art Pasta wurde auf Sizilien erfunden und ist auf der ganzen Welt beliebt, besonders in den USA!