Zutaten
- 1 Packung Brunch Mango Curry
- 2 Zwiebeln
- 400 g Süßkartoffeln
- 200 g Fisolen
- 0,5 Mango (klein)
- 400 g Paradeiser, stückig
- 2 EL Öl
- 1 EL Erdnusskerne, gesalzen (gehackt)
- 1 EL Sesam
- 300 g Tofu
- 2 EL Kichererbsenmehl
- 2 EL Chilisauce
- 2 EL Sojasauce
- 4 EL Öl
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 597,1 kJ / 2.498,3 kcal |
Fett | 32,9 g |
Kohlenhydrate | 54 g |
Eiweiß | 16,7 g |
Zubereitung
Zur Vorbereitung des Rezepts zuerst den Tofu marinieren. Dafür Tofu in 2-3 cm große Würfel schneiden. 1 EL Brunch Mango Curry, Sojasauce, Chilisauce und 2 EL Öl verrühren und vorsichtig mit dem Tofu mischen. In der Marinade ziehen lassen bis das restliche Rezept vorbereitet ist.
Als nächstes das Gemüse für das Curry zubereiten: Zwiebeln, Süßkartoffeln und Bohnen in einer heißen Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten, dann die Tomaten und 200 ml Wasser (oder Gemüsebrühe) zugeben. Die Zutaten zugedeckt 10 Minuten auf niedriger Flamme kochen lassen.
Zwiebeln schälen, halbieren und groß würfeln. Süßkartoffel so sauber waschen, dass man die Schale gut mitessen kann, dann in 2 cm große Würfel schneiden. Die Bohnenenden abschneiden und Bohnen halbieren. Mango schälen längs halbieren und in feine Scheiben schneiden.
Den Tofu in Kichererbsenmehl wenden und drei bis vier Würfel zusammen aufspießen. Tofu-Spieße in einer großen, beschichteten Pfanne mit 2 EL Öl bei mittlerer Hitze 10 Min. von allen Seiten knusprig braten.
Brunch Mango Curry unter das Gemüse rühren und Mango vorsichtig untermischen. Nüsse und Sesam grob hacken und über das Curry streuen. Den gebratenen Tofu aus der heißen Pfanne mit dem Curry anrichten und gleich servieren.
Tipps für das Mango Curry
- Ein Curry eignet sich auch sehr gut, um Reste zu verwerten. Du hast noch Paprika, Tomaten oder Zucchini übrig? Dann bratet es einfach mit dem restlichen Gemüse an und nutzt das Gemüse einfach im Curry.
- Wer es etwas würziger mag, der kann natürlich das Rezept noch mit Ingwer, Chili oder Knoblauch ergänzen. Auch Koriander - wer es mag - passt super zum Curry.
- Wir essen das Curry ja am liebsten einfach pur. Wer aber eine Beilage dazu zubereiten möchte, greift am besten zu Reis oder alternativ zu einem indischen Naan Brot.
Alternative: Cremiges Hähnchen Mango Curry
Alternativ kannst du das Rezept auch mit Hühnchen zubereiten. Dazu einfach den Tofu durch die gleiche Menge Hähnchenbrustfilet ersetzen. Das Fleisch quer in dünne Scheiben schneiden und dann wie beschrieben mit der Marinade mischen und das Hühnchen knusprig anbraten.