Marinierte Erdbeeren mit Brunchcreme und Waffeln

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
1 Std.
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Zutaten

Minus
6 Portionen
Plus

  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Basilikum
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 2 EL Staubzucker (zum Bestäuben)
  • 1 Packung Brunch Natur
  • 200 g Schlagobers (geschlagen)
für die Waffeln

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker (fein)
  • Salz
  • 1 TL Zitrone (unbehandelt, Schalenabrieb)
  • 3 Eier, M
  • 300 g Mehl
  • 0,5 TL Backpulver
  • 175 ml Mineralwasser, spritzig (mit Kohlensäure)
  • Staubzucker (zum Bestäuben)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 4.334 kJ / 1.043 kcal
Fett 70 g
Kohlenhydrate 94 g
Eiweiß 15 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std.
Schritt 1

Für die Waffeln mit Erdbeeren zuerst den Waffelteig vorbereiten: Butter mit Zucker, einer Prise Salz und der Zitronenschale in eine Schüssel geben. Die Eier trennen. Eigelb mit der Butter verrühren. Mehl und Backpulver mischen. In drei Portionen unterrühren, dazwischen jeweils etwas Mineralwasser zugeben. Eiweiß steif schlagen, unter den Teig heben. 30 Minuten ruhen lassen, nicht mehr rühren.

Schritt 2

Anschließend für die marinierten Erdbeeren, die Erdbeeren waschen und den grünen Stielansatz abschneiden. Kleine Erdbeeren halbieren, große in Scheiben schneiden. Ein Drittel der Früchte mit Basilikumblättchen und Vanillezucker fein mixen, nach Geschmack noch etwas Puderzucker zugeben. Mit den Erdbeeren mischen und kalt stellen. Brunch Natur mit 3 EL Schlagobers cremig rühren. Restlichen Schlagobers steif schlagen und mit der Brunchcreme verrühren. Marinierte Erdbeeren kalt stellen.

Schritt 3

Für die Waffeln ein Waffeleisen vorheizen. Für jede Waffel etwa 2 EL Teig in dem heißen Waffeleisen verteilen, zuklappen und etwa 3 Minuten goldbraun backen. Wiederholen bis der Teig verbraucht ist. Die fertigen Waffeln auf einem Gitter abkühlen lassen, dann werden sie noch ein wenig knuspriger. Waffeln mit Erdbeeren und Brunchcreme anrichten.

Tipp

In einem rechteckigen Waffeleisen für den belgischen Waffeltyp wird jede Waffel außen etwas knuspriger, während sie innen besonders saftig bleibt. Die Teigmenge ergibt dann ca. 12 Waffeln. Im Herzwaffeleisen werden es eher 15 Waffeln – auch sehr fein, aber eben einen Hauch weniger knusprig.

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