Zutaten
- 150 g BRESSO feine Kräuter
- 1,5 Melanzani (mittelgroß)
- 300 g Paradeiser
- 3 Stangenselleries
- 0,75 Handvoll Wildkräutersalat
- 1,5 EL Weißweinessig
- 1,5 EL Wasser (heiß)
- 1,5 TL Zitronenmarmelade (alternativ: Quittengelee)
- Salz
- Pfeffer
- 4,5 EL Nussöl (alternativ: Rapsöl)
- 2,25 EL Brotbrösel
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.445 kJ / 350 kcal |
Fett | 26 g |
Kohlenhydrate | 18 g |
Eiweiß | 8 g |
Zubereitung
Für die Melanzaniröllchen zuerst die Melanzani waschen, den Stiel abschneiden, längs in knapp 5 mm dünne Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei großer Hitze von beiden Seiten je 3 Min. hell braten. Abkühlen lassen. BRESSO feine Kräuter cremig rühren und die Melanzani dünn bestreichen. Anschließend zu Melanzaniröllchen aufrollen.
Tomaten, Sellerie und Wildkräutersalat waschen. Tomaten würfeln. Selleriestängel quer in Scheiben schneiden. Salat verlesen, falls nötig dicke Stiele entfernen, große Blätter mundgerecht zerkleinern. Weißweinessig mit Zitronenmarmelade, Salz, Pfeffer, Wasser und 2/3 des Nussöls mixen, abschmecken.
Den Ofengrill anschalten. Melanzaniröllchen in eine ofenfeste Form setzen. Restliches Öl mit den Brotbröseln vermischen und über die Melanzaniröllchen streuen. Unter dem Grill kurz hellbraun überbacken. Salat mit der Vinaigrette marinieren, auf Tellern verteilen und mit Melanzaniröllchen servieren.