Melanzaniröllchen mit Bresso

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
35 Min.
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Raffinierte Melanzaniröllchen mit cremiger Bresso-Creme. Eine außergewöhnliche Vorspeise für den Sommer.

Zutaten

Minus
3 Portionen
Plus

  • 150 g BRESSO feine Kräuter
  • 1,5 Melanzani (mittelgroß)
  • 300 g Paradeiser
  • 3 Stangenselleries
  • 0,75 Handvoll Wildkräutersalat
  • 1,5 EL Weißweinessig
  • 1,5 EL Wasser (heiß)
  • 1,5 TL Zitronenmarmelade (alternativ: Quittengelee)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4,5 EL Nussöl (alternativ: Rapsöl)
  • 2,25 EL Brotbrösel
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.445 kJ / 350 kcal
Fett 26 g
Kohlenhydrate 18 g
Eiweiß 8 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min.
Schritt 1

Für die Melanzaniröllchen zuerst die Melanzani waschen, den Stiel abschneiden, längs in knapp 5 mm dünne Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei großer Hitze von beiden Seiten je 3 Min. hell braten. Abkühlen lassen. BRESSO feine Kräuter cremig rühren und die Melanzani dünn bestreichen. Anschließend zu Melanzaniröllchen aufrollen.

Schritt 2

Tomaten, Sellerie und Wildkräutersalat waschen. Tomaten würfeln. Selleriestängel quer in Scheiben schneiden. Salat verlesen, falls nötig dicke Stiele entfernen, große Blätter mundgerecht zerkleinern. Weißweinessig mit Zitronenmarmelade, Salz, Pfeffer, Wasser und 2/3 des Nussöls mixen, abschmecken.

Schritt 3

Den Ofengrill anschalten. Melanzaniröllchen in eine ofenfeste Form setzen. Restliches Öl mit den Brotbröseln vermischen und über die Melanzaniröllchen streuen. Unter dem Grill kurz hellbraun überbacken. Salat mit der Vinaigrette marinieren, auf Tellern verteilen und mit Melanzaniröllchen servieren.

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