O'zapft is: Mit diesem Obazda Rezept kannst du den bayrischen Käsedip jetzt auch selbermachen - ob für den Sonntagsbrunch, die nächste Party oder eine deftige Jause (bzw. wie man in Bayern sagt: a gschmackige Brotzeit ?).
Zutaten
- 180 g Saint Albray vollmundig & würzig Portionen
- 60 g Butter
- 1 kleine Zwiebel, rot (groß)
- 0,5 Bund Schnittlauch
- 2 TL Apfelessig
- 1 EL Mineralwasser
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
- Kümmelpulver
- 6 Laugenstangen
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.455 kJ / 350 kcal |
Fett | 19 g |
Kohlenhydrate | 34 g |
Eiweiß | 10 g |
Zubereitung
Schritt 1
Den Saint Albray als Basis für den Obazda Rezept mit einer Gabel zerdrücken und mit der Butter cremig verrühren.
Schritt 2
Zwiebel schälen und klein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
Schritt 3
Zwiebelwürfel, Schnittlauch, Apfelessig und Mineralwasser unter die Saint Albray-Butter-Mischung rühren. Leicht mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und nach Belieben mit Kümmel abschmecken. Den Obazdn bis zum Anrichten kalt stellen und mit Laugengebäck servieren.
Tipp für die bayerische Spezialitäten:
Wer gerne salzarm isst, sollte zunächst nur moderat salzen und den Obazdn immer wieder abschmecken 🧂
Serviere zu dem Obazdn auch noch anderen Käse, in Kombination schmeckt das bayerische Schmankerl noch köstlicher.