Obazda Rezept für die klassische bayrische Brotzeit mit Laugengebäck
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Obazda mit Laugengebäck

O'zapft is: Mit diesem Obazda Rezept kannst du den bayrischen Käsedip jetzt auch selbermachen - ob für den Sonntagsbrunch, die nächste Party oder eine deftige Jause (bzw. wie man in Bayern sagt: a gschmackige Brotzeit 😉).
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 20 Min.
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Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Zubereitung

1

Den Saint Albray als Basis für das Obazda Rezept mit einer Gabel zerdrücken und mit der Butter cremig verrühren.

2

Zwiebel schälen und klein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

3

Zwiebelwürfel, Schnittlauch, Apfelessig und Mineralwasser unter die Saint Albray-Butter-Mischung rühren. Leicht mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und nach Belieben mit Kümmel abschmecken. Den Obazdn bis zum Anrichten kalt stellen und mit Laugengebäck servieren.

Tipp für die bayerische Spezialitäten:

Wer gerne salzarm isst, sollte zunächst nur moderat salzen und den Obazdn immer wieder abschmecken 🧂

Serviere zu dem Obazdn auch noch anderen Käse, in Kombination schmeckt das bayerische Schmankerl noch köstlicher. 

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1455,0 kJ / 350,0 kcal
Fett 19,0 g
Kohlenhydrate 34,0 g
Eiweiß 10,0 g
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