Obazda mit Laugengebäck
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Zutaten
fürZubereitung
1
Den Saint Albray als Basis für das Obazda Rezept mit einer Gabel zerdrücken und mit der Butter cremig verrühren.
2
Zwiebel schälen und klein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
3
Zwiebelwürfel, Schnittlauch, Apfelessig und Mineralwasser unter die Saint Albray-Butter-Mischung rühren. Leicht mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und nach Belieben mit Kümmel abschmecken. Den Obazdn bis zum Anrichten kalt stellen und mit Laugengebäck servieren.
Tipp für die bayerische Spezialitäten:
Wer gerne salzarm isst, sollte zunächst nur moderat salzen und den Obazdn immer wieder abschmecken 🧂
Serviere zu dem Obazdn auch noch anderen Käse, in Kombination schmeckt das bayerische Schmankerl noch köstlicher.
Pro Person | |
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Brennwert | 1455,0 kJ / 350,0 kcal |
Fett | 19,0 g |
Kohlenhydrate | 34,0 g |
Eiweiß | 10,0 g |